Здравствуйте. Мне нужно передать с одного устройства на два других 2400 бит в секунду (пакет по 80 бит 30 раз в секунду). Все устройства должны быть на ардуино.
Мне нужно, чтобы при включении устройства сразу коннектились друг к другу. При этом было главное устройства, а два других к нему.
Как я могу это реализовать? Смогу ли например, с помощью Bluetooth модулей HC-05? Или лучше выбрать передачу по радиоканалу 433? Я с передачей данных на расстояние не сталкивался, поэтому прошу совета, как это лучше реализовать
10 байт раз в 30 мс можно передать практически любым способом, это очень малый поток.
Для выбора способа передачи маловато данных. Например, какое расстояние между модулями?
Проясни моменты. Как информация распределяется между двумя приёмниками: параллельно или каждому своя инфа? Каковы требования надёжности и времени задержки.
Первое устройство это генератор. Передает сигнал точного времени (там внутри RTC) и еще другие данные.
Вторые два — просто приемники (на оба приходит идентичная информация). Они ловят этот сигнал и отправляют его на провод.
Надежность и задержка — моменты критичные, т.е. в реальном времени должно быть. В целом я понимаю, что пока сигнал долетит, его нужно расшифровать и т.д. будет задержка в миллисекундах, но я могу это скомпенсировать алгоритмом. Но поток должен быть непрерывный.
Вот раз синхронно, тогда опять сложности. Блютуз же не умеет вещать сразу всем приёмникам? И НРФ24 тоже( точней может, но один приёмник принял, а другой помеху словил). В общем не так всё просто.
А надо ли точное время слать часто? Не проще ли, например, раз в секунду синхронизировать часы на всех МК?
НРФ может, если контроль доставки выключить. Но тогда если пакет потеряется - этого приемник не заметит.
Тут вопрос насколько критичен 100% прием пакетов или новые данные перезаписывают старые и тогда потерянные пакеты можно безболезненно пропустить.