Размер - длина 70мм, сечение кожуха примерно 10х10
Все что о нем знаю, написано на корпусе
Напряжение срабатывания выяснил опытным путем - примерно 12-15в
Происхождение - страны соцлагеря, 60-70е годы
Очень интересует номинальный коммутируемый ток. Вроде по размерам оно довольно большое, была надежда что оно минимум на 1А. Довольно долго на токах 0.5 -0.7А работало нормально, а потом вдруг залипло. У меня их много, нужно понять, насколько снижать нагрузку(если надо), чтобы другие не начали дохнуть
Понимаю что вопрос, что называется, “в молоко”, но вдруг кто знает
По моему, это общее свойство герконов. И тут от тока не зависит. У меня сложилось именно такое мнение.) Раньше много катал на велосипеде… В качестве датчиков оборотов у всех измерителей используется геркон. Токи там мизерные. Тем не менее, одна из основных неисправностей - залипание геркона при большом кол-ве срабатываний.
это общее свойство вообще всех изделий с движущимися частями. В случае же герконов, если туда подать слишком высокое напряжение, оно породит повышенный ток и залипание может произойти на первом же срабатывании, селяви. Попробуйте ограничить ток, прицепив туда еще резистор последовательно. Геркон должен коммутировать управляющий слаботочный сигнал, возможно в применением опторазвязки. Коммутировать через него нагрузку - чревато.
Что бы понимать токи и напряжения. Герметичный/неразборный беспроводной датчик (с герконом) и батареей CR1632, которой хватает на 4 года эксплуатации.)
Это готовое изделие 70х годов и это реле коммутировало в нем нагрузку. Ток в нагрузке был не менее 0.2А. Вопрос в том, что точных параметров “той” нагрузки у меня нет
это не так
Контакты герконовых реле подвержены “свариванию” между собой от превышения максимального тока даже больше, чем контакты обычных реле. Если реле начало залипать - оно будет делать это и дальше.
ну так а чево ты хотел от миниатюрной механической сборки которая работала 4 года. там небось стерлось место контакта и в месте изгиба усталость появилась))
это ты перечислил показатели надежности продукции. Они обязательно есть, их на этапе проектирования и испытания опытных партий изделия определяют и пишут в специальную бумажку, обязательно. Но могут не показать конечному юзеру, так же как принципиальные схемы уже не кладут к телевизорам… а так даже к компам серии ЕС в книжке было как щас помню: средняя наработка на сбой, средняя наработка на отказ. среднее время службы изделия…
Может проще заменить на что-то современное?
Вот такое 6А держит без проблем, а тебе до 1А нужно.
Малогабаритное, ток потребления в той партии что мне пришла ~30мА (версия 12В). Думаю можно для аутентичности изловчиться и в корпус от вышедшей из строя впихнуть.
ЗЫ: Какого года выпуска устройство? Помнится года с (примерно) 1990 «пихали что было под рукой»…
ток пропорционален размерам и на 100% там советский геркон, с высокой долей вероятности что на полампера, хотя если бы был известен размер между ног то можно сказать точно (возможно 1а)