Покупая модули для ардуино не подозревал, что столкнусь с такой детской проблемой. Как такие модули размещать на макетке?
О чем речь?
Ты промазал и думаешь как теперь 2.0 мм засунуть в макетку 2.54?
Или иное?
Увидел…
Тока гнуть, геморрой
Видимо это для меня открытие, но да. Если у первого модуля не совпадает только сдвиг по одной оси, то у второго сразу по двум. Первый ряд пинов установлен строго перпендикулярно.
Вся идея размещения на макетке сливается в унитаз…
Чё, бывает..
Верхние модули четко встают, нижние мимо. Распаял на часах и sim800 только рабочие гребенки. Я собирался еще и в разьемы втыкать на макетке, не прямое впаивание. Гнутые не зайдут
Это вообще часто приключается? Как заранее понять?
Соединительными проводами?
Зульфия, ̶р̶а̶з̶д̶в̶и̶н̶ь̶ ̶н̶о̶ж̶к̶и̶ открой личико. (с)
На мелосерийных китайских модулях бывает.
Так чтобы одна сторона модуля попала в отверстия, а вторая нет - это довольно часто. Китайцы не заморачиваются подгонкой ширины модуля под шаг 2.5 мм
А вот так, что даже одна сторона кривая - это все-таки редкость.
Ну и да, полезно понимать, что не все модули имеют одинаковый шаг контактов - варианты бывают разные - 2мм, 2.54мм, 3.96мм и тд
Ну либо сдвинь и развернись, чё ты делаешь, ща же прискачет)))
Мэн, модули не для макетки. Они для того, чтобы ты деньги потратил. И как оно там будет - твои проблемы.Ты вроде взрослый мальчик или тоненький тролль?
Ко мне - нет.
Луженка нашэ фсё
Чё,поссорился, недопонимание?
Маразм. У меня.
Ну вот.., чё катушка только теперь спасет?
Так-то да. Но шутка, произнесенная дважды в одной компании перестает быть смешной.
Ну…это от компании зависит)
Насколько я помню, у модуля ds1307 нижние пины дублируют верхние. Зачем их впаивать?