Как поступать с несовпадением шага отверстий макетки и модуля?

Покупая модули для ардуино не подозревал, что столкнусь с такой детской проблемой. Как такие модули размещать на макетке?

О чем речь?
Ты промазал и думаешь как теперь 2.0 мм засунуть в макетку 2.54?
Или иное?

Увидел…
Тока гнуть, геморрой

Видимо это для меня открытие, но да. Если у первого модуля не совпадает только сдвиг по одной оси, то у второго сразу по двум. Первый ряд пинов установлен строго перпендикулярно.
Вся идея размещения на макетке сливается в унитаз…

Чё, бывает..

1 лайк

Верхние модули четко встают, нижние мимо. Распаял на часах и sim800 только рабочие гребенки. Я собирался еще и в разьемы втыкать на макетке, не прямое впаивание. Гнутые не зайдут

Это вообще часто приключается? Как заранее понять?

Соединительными проводами?

1 лайк

Зульфия, ̶р̶а̶з̶д̶в̶и̶н̶ь̶ ̶н̶о̶ж̶к̶и̶ открой личико. (с)

На мелосерийных китайских модулях бывает.
Так чтобы одна сторона модуля попала в отверстия, а вторая нет - это довольно часто. Китайцы не заморачиваются подгонкой ширины модуля под шаг 2.5 мм

А вот так, что даже одна сторона кривая - это все-таки редкость.

Ну и да, полезно понимать, что не все модули имеют одинаковый шаг контактов - варианты бывают разные - 2мм, 2.54мм, 3.96мм и тд

Ну либо сдвинь и развернись, чё ты делаешь, ща же прискачет)))

Мэн, модули не для макетки. Они для того, чтобы ты деньги потратил. И как оно там будет - твои проблемы.Ты вроде взрослый мальчик или тоненький тролль?

Ко мне - нет.

Луженка нашэ фсё

Чё,поссорился, недопонимание? :sweat_smile:

Маразм. У меня.

Ну вот.., чё катушка только теперь спасет?

Так-то да. Но шутка, произнесенная дважды в одной компании перестает быть смешной.

Ну…это от компании зависит)

1 лайк

Насколько я помню, у модуля ds1307 нижние пины дублируют верхние. Зачем их впаивать?

На достаточно распространенной

Все так.
Как с этим бороться кроме сращивания кусочков макетки (а как разводить более сотни штырьков вообще без макетки?), я не придумал.