Как поступать с несовпадением шага отверстий макетки и модуля?

Мы тебя вычеркиваем)))

2 лайка

Обидно.

2 лайка

Когда паяю детальки, ножки(от резисторов, конденсаторов и др.) откусываю, но не выкидываю. Потом их применяю в разных случаях.
В этом случае тоже можно применить.

1 лайк

В конкретно этом случае выкрутился. Если сначала соединить гребенки с разъемами, а потом установить в макетку и насадить плату, то за счет ширины отверстий в платах и все-таки легкого перекоса модули встают.

Это моя первая сборка в пайке. Наладочные соединения дюпонами и на беспаечной макетке не в счет - это так, поиграть. Еще не осознал, в кого перерождаюсь 8) Заработает - взрослый, не заработает - сам себя затроллил значит.

В таких случаях травлю плату-переходник. Заодно можно развести ноги как удобнее, завести сразу питание туда, где оно у макетки планируется, подтяжки необходимые сделать, фильтры по питанию … и прочие ништяки получить.

Если бы все было так просто…
Есть не только 2 и 2.54.
Есть ещё 2.5 (0.98").
так вот эти 2.5 очень похожи на 2.54, но при большой длине гребёнки нифига не лезут.
А гнуть плату это несколько неправильно.

если плату делать то нафиг тогда макетка?

1 лайк

Впаяй гребëнку рядом с модулем и проводами от гребëнки припаяйся к контактам.
Гребëнка тебе нужна такая:

2 лайка

Для макетирования устройства в целом. Я так поступаю, когда кроме модуля, для которого переходник, там ещё много всего и полной уверенности в том, что правильно всё делаю нет. Вот собираю на макетке, пробую, меняю.

По сути, например, Нанка - это ведь тоже переходник от МК к макетке.

Поддерживаю. Я вообще за recycling.

Кто детальки со свалок собирал в детстве - тот никогда откусанные ножки не выкинет.

Высший пилотаж - это не выкидывать раздроченные контактики от dupont line , а припаивать их вот в таких случаях.

3 лайка

Так они ж не паяются. Только, если залудить с активным флюсом.

ой. только не начинай… а то опять будет срач про неумеющих правильно паять :slight_smile:

1 лайк

ОК.) Просто есть настоящие пины, а есть китайские, которые и тоньше, и хз из какого материала. Расходимся.)

“Минуточку!”(с)

“Элементарно, Ватсон”(с) Магнитится - плохо паяется, не магнитится - хорошо паяется. Но,
“есть один нюанс”(с)

Мои, видимо, настолько китайские, что.. Паяются, как обычные ножки у резисторов, например. Но они совсем дешевые и очень быстро ломаются (перестают держаться).

Оттакие:

одноразовое овно, тоже по первости понакупал, половину выкинул уже.

Вы случайно не инженер разработчик Intel. ))) Там тоже таким способом увеличивали тактовую до небес, а скорость вычислений с плавающей точкой оставалась на уровне 486DX

Дык, понятно, кто ж такое выбрасывает? А потом потребуется, например, перемычку на плату припаять …

1 лайк

Нет. Я имею ввиду те, которые идут в наборе к платам. PLS пины.