Купил такой разъëм для самодельного лабораторного источника питания, но не подумал как припаять его к проводам надёжно, чтобы выдерживало 10 ампер.
Заранее спасибо
Купил такой разъëм для самодельного лабораторного источника питания, но не подумал как припаять его к проводам надёжно, чтобы выдерживало 10 ампер.
Там же резьба. Две шайбы, между ними провод - и все зажать гайкой. Выдержит и 20 ампер
10 ампер и пины выдержат, можешь смело на плату паять, главное, что бы на плате были армированные дорожки такой же ширины.
Обычно для этого используют паяльник. Ватт на 40 должно хватить.
Мужики, как в квн было - СТОП! Какая нафиг пайка при 10 Амперах???
@v258 всё правильно сказал - болтовое соединение и точка.
У меня на ЛБП с обжимный контактом изоляция «крокодила» поплавилась на 9А. А это «типа силикон», до 300гр держит (конечно же не силикон, но 300 держит с паяльником проверял).
Не смешите народ. Только обжим и болтовое соединение!
Ну правильно, иначе изоляция не поплавится.
Ты не понял, поплавилась «изоляция», то есть такой г@ндончик на «крокодиле».
Да что сто раз говорить, ща.
Освещение гамно, но суть думаю ты понял.
Заметь - сами контакты и провода обжатые не тронуты.
ЗЫ: Ну нет у меня сейчас освещения для крутых фото. Если что заинтересует - сниму отдельно…
Пффф, у меня и изоляция “силиконовая” плавилась при токе сильно меньше десяти ампер
Нет, вот что-что, а ЛБП мне нравится! И провода штатные действительно держат 10 ампер. Даже не теплые.
Видимо контакт был плохой (крокодил же)…
Ну так, у крокодилов, в месте их соединения с чем -либо повышенное сопротивление, вот они и греются.
А как же тогда пайка в бесперебойниках используется , на низковольтной шине, ( 100А , к примеру)? Просто, чем больше ток, тем больше должна быть площадь соединения под пайку.
Какую чушь вы пишете.
Изоляция у вас поправилась, именно потому что потому что обжато плохо. Нагрев бывает только при плохом контакте.
Припаять нормально будет. Показанных на фото пинов вполне достаточно для 10 а
У меня тогда изоляция поплавилась по всей длине провода. Вот такой нынче силикон (да и провода не лучше) )))
Ну сечение провода, понятно, под ток выбирать надо. Дюпоновские перемычки для 10а не подходят
Да там случайно вышло. Не на ту клему крокодил кинул. На крокодиле, кстати, колпачок не поплавился
Согласен на 50%. Поплавилась «шкура крокодила» (внимательнее фото смотрите), и да - крокодил это не пайка и не болтовое - у него плохой контакт. Но я как бы с этим всем и не спорил и писал вообще о другом (на втором фото видно, что сам провод и обжим никак не изменились)…
В общем - внимательнее нужно быть…))
Я вас внимательно прочитал. Вы писали
Ну и? В чем противоречие?
Да, согласен, накосячить всегда можно. У меня как-то отпаялся диод выпрямительного моста при 5А.
Так же и болтовое можно так сделать, что греться будет, и , отгорит со временем.
В том что это неверно. 10а это ещё совсем немного, провод нужен от 1.5 квадратов, припаять такой проблем нет.
Откройте любой блок питания от ПК ватт на 400 - вы не найдете там болтовых соединений
В том, что пайка и до больших токов вполне совместимое понятие. В дельтовском 100 амперном блоке все внутренние силовые соединения на пайке. Токовый выход сделан на подобной детали, только выводы потолще, и впаян прямо в плату.