Теперь я думаю что скетч прошитый через ИДЕ и этот хекс проверяемый через avrdudess наверняка могут не верифицироваться…
Но по сути, если через ИДЕ прошил, значит добился конечной цели, чип теперь должен без проблем прошиваться снова через ИДЕ
Зачем тогда снова полез в avrdudess ?
Ручки то чешутся …
И IDE и AVRDUDES сами ничего не прошивают, а просто формируют команду для консольной утилиты avrdude. Вот от версии и настроек этой утилиты и зависит успешность или не успешность операции …
Я это понимаю, но в комплекте ИДЕ могла быть дудка которая не дружит с чипом РВ, и с этого проблемы и начались… Когда скачал avrdudess, он оказался свежим и знал новый чип, о чем ТС и отписался в начале темы…
вот что получилось: нашелся еще один USPaps, IDE_v1.8.14 blink загрузился без ошибок и заморгал, выполнилась верификация. Затем загрузил скетч управление сервопривода потенциометром для проверки - серво управляется. скрины ниже
Ну и молодец! Непонятно нафига после того как в IDE всё загрузилось и мигает ещё пытаться проверять в avrdudess ?
Я один тут не понимаю - зачем скетч с загрузчиком, если прошивка идёт через программатор ???
Нас двое
ТС - вам сразу сказали что ваш usbtiny глючит !
Если вы залили скетч с загрузчиком, то в дальнейшем заливайте скетчи через UART из IDE - косяков будет меньше.
Трое!
после попытки загрузить из IDE процессор уходит в спячку. поэтому я брал .hex и avrdudess уже загружал в чип, так заработало. У меня образовалась парочка спящих чипов после экспериментов в IDE.
так и планируется, на плате UART есть
Это вы лично прописали туда ХЗ какие фьюзы !
В #161 есть всё для попытки их оживить ! Но вам же пох …
все может быть, поэтому обзаведемся доктором
Доктор нужен когда отключена возможность прошивать через SPI. Вы же пока судя по всему переключили чипы на не верный источник тактирования.
никак не пох))), это в планах)))
проще до этого не доводить, за 7 лет перешил кучу чипов, проблема была только с Attiny13, перешёл на 85…
“есть ли у вас план…О…у нас есть отличный план”
это же не бинарник тебе
открой блокнотом, там всё видно, а еще лучше посмотреть СТАНДАРТ на HEX