Я понимаю, что можно купить mega328p за 1200 рублей в известном магазине и не париться. Но хочется чуть экономии, поэтому покупаются платы ардуино нано за 200 рублей. Проблема возникает при достаточно сложном коде с интенсивным использованием таймеров. Бывает, что прошивка слетает через неделю. Бывают подвисания. Может есть какой тестовый код для проверки? Блинк работает неделями и факт перезагрузки не удается отследить.
Прям контроллер обнуляется? Дак чего там проверять тогда? Сразу понятно - паленка китайская.
@Valery22
Валера, не обманывайте себя. Никакой разницы между платами за 1200 и 200 рублей нет, по крайней мере с точки зрения программирования.
Причина перезагрузки может быть только в вашем кривом коде.
Выложите код в форум, только обязательно полностью. Возможно, совместными усилиями найдем причину перезагрузок.
Валерий.
Если нечего сказать по теме, то лучше мимо проходите.
Да прошивка слетает. Но она не сразу слетает, а поработав. Наверняка, их как-то тестируют.
Это именно по теме. Вы правда такой наивный - думаете дело в китайских ардуинах??? :)))
Ты представляешь сколько это может стоить?
@ua6em
Да не ведись ты у него на поводу. Ты реально веришь, что может быть хоть 1% за то , что дело в плате?
Он потому и боится показать свой код, что он у него кривой. То что он хочет переписать его в студии - очень характерно. Неумелым программистам всегда кажется, что студия волшебным образом сделает из их кода шедевр.
Тестовый код, которым можно нагрузить контроллер?
Я еще раз вас попрошу писать по теме, или покинуть ее, если не обладаете нужными знаниями.
Валера, ну не строй из себя обиженного. Человек, имеющий опыт программирования, НИКОГДА не начнет искать проблемы с “неправильных плат”. Так делают только самовлюбленные дураки, у которых вечно либо “компилятор с ошибками”, либо платы “китайские”.
Тем более что зависание кода через некоторое время - это очень характерная ошибка при неверном обращении с памятью.
Покажите код - если окажется, что дело не в нем, я первый извинюсь.
В первую очередь нужными знаниями не обладаете вы, поэтому ваша способность оценивать чужие знания - около нулевая. Это раз.
1 . На форуме действует принцип “Со своим уставом в чужой монастырь не суйся”. Не следует указывать старожилам, для чего нужен форум, и что на нем следует делать.
Это два.
Тестовый код, который нужно загрузить в КАЖДЫЙ проходящий по конвейеру контроллер? Во все миллионы экземпляров? Копайте свой код, Валера, бяда в нем, вот увидите
Еще раз прошу, либо пишите по теме, либо проходите мимо.
Еще раз прошу прочитать правила форума, ссылку я привел выше. И не командовать здесь
Единственный вариант обсудить эту тему на форуме - это выложить код. Всерьез обсуждать ваши домыслы о неправильных платах вряд ли кто будет.
Валера, вангую, что ты простой, чесный дэбил. Думаю, что у тебя даже ворнинги в выводе не включены.
Жалко, что ни один разработчик в тему не заглянул. Теперь, даже если и заглянет, то не отпишется, чтобы в грязи не измазаться. Вечер пятницы, не лучшее время для серьезных вопросов.
Сомневаюсь, что здесь есть хоть один разработчик с китайского завода электроники
приходи в понедельник, повеселимся еще раз на твои “серьезные вопросы”.
Был бы ты умным - просто показал бы код и утер всем нос. Но ты, очевидно, и сам знаешь себе цену
был у нас один разработчик, да выгнали мы его. Тоже вечно у него то контроллеры неправильные, то в стандарте С++ ошибка …