Как проверить контроллер

:slightly_smiling_face: ТС,ты че такой злой как цепной пес?
Скетч не могу выложить -ты уж извини .Но там точно есть квадратичное квантование логарифмической составляющей динамической переменной в коэффициенте модуляции для определения разности в переменной PID c выводом онной на TFT через округление и т.д. :hear_no_evil:

Прошивка должна слетать(или переменная обнуляться) от какого-то определенного типа скетчей ? От определенных условий эксплуатации?Ты напиши- я попробую .

Про питание что тебе рассказать? Спрашивай конкретно -напишу конкретный ответ если тебе в даташитах и доках мало информации.А так здоровое питание -залог здоровья всего организма. :muscle: :muscle: :muscle:

1 лайк

Это в перлы!
Если на одном автомобиле я могу перевезти груз, а на другом - нет, значит, с грузом что-то не так.

1 лайк

Я стараюсь придерживаться принятого здесь стиля общения. Если так только по пятницам принято, то прошу меня извинить.

У меня пробел в знаниях с передачей помехи по радиоканалу. WhatsApp Video 2023-03-05 at 20.54.28.mp4 — Яндекс Диск В этом случае проблема была решена разделением силы и управления в разные корпуса из стали с применением опторазвязки. Не оптпопары, а метровый кусок оптоволокна. Осциллограмма снята с раздельным питанием. Контроллер питается от аккумулятора, чтобы исключить связь через трансформатор.
Вторая проблема, которую я вроде решил, это скорость нарастания напряжения от блока питания. В простых случаях помогает BODLEVEL. Если есть проблемы с сетью, то еще стал применять внешний супервайзер и схема задержки включения. 817 везде где только можно, раздельные блоки питания для контроллера, цепей управления и силы.

Экранирование само собой.

Как я понял- вы разделили свое ус-во на модуль с МК и модуль управления силовой нагрузкой. И все остальное по вашему тексту… Но у вас все равно есть проблема с зависаниями -сбросами вашего мк при переключении/включении/выключении вашей нагрузки?
Конкретно какая у вас нагрузка? Куда вы не можете передать помеху по радиоканалу :face_with_monocle:?

Конкретно в том случае проблема решена. Но это не совсем бюджетно. Вдруг есть простые решения.
Нагрузка сервы и шаговики. Управляют сваркой. Помеха с выключенной сваркой. На удивление, сама сварка практически не фонит в эфир.

П.С. Тут еще писали, что всю жизнь покупают самые дешевые ардуины и проблем нет. Мне и затертые/перемаркированные чипы приходили и контроллеры поторые по маркировке норм, а сигнатура другая. Из аппаратных проблем было, что пулап не давал высокий уровень. С тех пор стараюсь внешние резисторы использовать.

Как по мне -сервы и шаговики не являются источниками помех , от которых необходимо как-то особо защищать МК. Работал с ними(сервами) и до сих пор устройства работают и работают без остановки.

Для всех устройств разрабатываю платы, даже иногда и в нескольких вариантах. Испытываю и если что не устраивает-переделываю.
Ардуино-платы использую только для тестирования кода , начального. В законченном устройстве- ни разу.

Потом законченное устройство с кодом тестирую на столе. А потом уже и в" боевых" условиях.
МК беру под задачу ( под устройство и его возможности) самые дешевые с китая . В основном ATmega 16,ATmega 32 , ATmega 328. Если не хватает выводов - ATmega128/64/644 /1284 .

В основном все обходится одной платой. Иногда исполнительные ус-ва (реле, мосфеты , симисторы выносятся на отдельную-ные платы. По питанию везде ставлю дросселя ,керамику. Отдельно развожу аналоговую и цифровую часть.
Платы для радиоуправления(LoRa использую) - отдельно.
В трудных случаях вешаю на провода ферритовые фильтры.Помогает.
Какие сервы использовал и как питал их?

1 лайк

Есть такая Штуке ЭМС - то есть элктромагнитная совместимость.

Ошибка выжившего.

фраза полностю

1 лайк

Ошибка выжившего оверквотера

А что это такое-“оверквотер”?

1 лайк

Хотел прокомментировать но понял бесполезность действия.
Трудно вразумить того, кто знает всё

1 лайк

А что это с водокольцевым насосом, если не секрет ? Причем у насоса прямая подача воды, без соленоидного клапана, так разве можно?