Как сюда поставить кнопку

Своими словами( не кодом) можно?

Не врёт , так привирает точно)))

1 лайк

Всмысле?

Описать код который у меня есть или который дрлжен работать?

Если про задержки, то цикл заключается в включения и выключения светодиодов, вначале с задержками горит один, задержки в коде есть для понятия, через 700 милисекунд после первого, точно так же включается и выключается другой, и через 2200 милисекунд цикл должен повториться

А они что, отличаются?

Дубль два. Опишите последовательно работу каждого светодиода.

Светодиод номер 2 выключен
Светодиод номер 1, загорается
Горит 70 мс
Светодиод номер 1 гаснет
Не горит 700 мс
Светодиод номер 1 загорается
Горит 70 мс
Светодиод номер 1 тухнет
Проходит 700 мс
Светодиод номер 2 загорается
Горит 70 мс
Светодиод номер 2 тухнет
Не горит 700 мс
Светодиод номер 2 загорается
Горит 70 мс
Светодиод номер 2 тухнет
Светодиод номер 1 и номер 2 не горят 2200 мс
Код повторяется

В чëм проблема понимания кода?

В том, что словесное описание не соотносится с кодом. Строку14 в вашем сообщении №39 гляньте.
И раз вы до сих пор этого не увидели, то и прототипа перед вами нет и воквой вы не воспользовались. И смысл помогать … даже подобрать слово не могу .

На телефоне она не работает, на компе проблемы с инетом, теперь со словесным описанием понятно?

Кому?

Разве есть разница?

С чего бы это? Ваш цикл со светодиодами выполняется только при нажатой кнопке.
Как написано, так и работает.

Вот я вас и спрашиваю по какому принципу сделать так, как надо

наморщить мозг и написать алгоритм правильно.

1 лайк

Это называется “встречать по одежке”: Вы в начале темы сделали несколько неправильных вещей, теперь Вас никто всерьез не воспринимает.
Что касается Вашего кода: этот код “неисправляем”, т.е. уже невозможно что-либо дописать, чтобы как-то расширить его функциональность, например, добавить кнопку.
Чтобы к коду можно было что-то добавить, его следует писать, исходя из совершенно другой структуры программы.
В примерах Arduino есть программа blink, которая мигает светодиодом. Легко можно найти “blink without delay”. Эти две программы делают одно и то же, но делают по-разному. Первая - это тупик, она нерасширяема, к ней ничего нельзя добавить - именно по этому принципу и написана Ваша программа. Вторая, вроде, делает то же самое - мигает светодиодом, но делает это немного по-другому. и она вполне расширяема.
Вам нужно положить перед собой тексты этих двух программ и подробно разодраться, чем они отличаются.
После этого, соответственно, переписать свою программу в стиле “blink without delay”.
Это единственный прямой путь решить Вашу проблему.

5 лайков

Я бы тут рекомендовал исправить на “разобраться”.

Кто нибудь объяснит, чем antidelay() отличается от delay() ?
И что за дичь и зачем нам показали ?

1 лайк

Дык, названием ))

1 лайк

типичный пример “заменим делей на миллис” без понимания процесса.

Автору: @Stalker_V_Zona , ваша процедура antidelay() ровно так же блокирует контроллер, как и стандартная.