Я нашёл вот эту схему на модель ADP-90DD, без суффикса B, но она визуально ничем не отличается от моего бп, номинал резисторов r133 и r134 не отличается от этой схемы. Эти резисторы собраны в делитель напряжения в обратной связи блока питания с таким коэффициентом деления, что при входе 20,5 вольт на выходе даётся 2,5 вольта.
Правильно ли я понимаю, что если я подберу и заменю эти резисторы так, что при входе в 24 вольта останутся те же 2,5 вольта, то на выходе блока питания появится 24 вольта вместо 20,5?
У них разное сопротивление. Пробуйте параллельно какому нибудь из этих резисторов подключать(методом тыка) резистор килоом на 10. И смотрите напряжение на выходе
Вроде бы всё верно. Но я не нашел даташит на DAS2 - что это за мс?
Я бы для эксперимента подключил параллельно R133 резистор номиналом килоом так 360…470 (чтобы немного уменьшить R133) и посмотрел бы как изменится выходное напряжение.
ЗЫ: Примерно так же изменяю выходное напряжение Импульсных БП из китая, но там в обратной связи стоит TL431…
Я подключил параллельно резистору r133 резистор на 300 к тем самым немного уменьшив его сопротивление. В итоге когда я включил бп то он выдал примерно 22,5 вольт и потом начал снижать напряжение пример 1 вольт в секунду, напряжение дошло до 19 и дольше я не проверял.
Маловато.
24В - это 20В + 20%.
Вот примерно на 15-20% и нужно увеличивать.
То есть для начала 2кОм - смотрим какое напряжение на выходе и просто по пропорции вычисляем нужное.
чего то я не пойму че Вы паритесь попробуй то попробуй это…
есть же конкретная формула… Добавь последовательно к R133 резистор 6.8кОм и будет тебе счастье