Как увеличить напряжение бп

тут вопрос религии, увеличивать сопротивление верхнего плеча или уменьшать нижнее))

1 лайк

нафига его трогать . контроллер управляет ОС согласно делителю r133 && r134 для напряжения ,для тока другой его не надо трогать … а остальное вообще не вижу смысла менять… тут всего 2 параметра делитель на контроллере и напруга транса …

3 лайка

По рассчетам - да, согласен.
Но на практике я всегда делаю по чуть-чуть. Был опыт, что БП не запускался (хз почему).

1 лайк

не совсем… нижнее плечо труднее подобрать из стандартного ряда, хотя гроздь резиков лепить кому-то нравится

2 лайка

ноутбучные обычно довольно часто с проверкой выхода напруги за отведенные параметры , кстати как и серверные… поднять серверный с 12 до 14 , кучу цепей надо исправить иначе в ауте… а регулировать можно с 11 по 13 .Возможно вам такой попался ноутбучный

2 лайка

ну я думаю, что в данном случае, напряжения 23.8 и 24.2 можно считать тождественными.

хотя не знаю для каких целей сей БП.

1 лайк

Небольшой оффтоп:
Коль разговор идет о БП, лежит у меня один - в нем конденсатор «бахнул».
Маркировка на нем

H105K1010
450 NF10

Что это за конденсатор? По такой маркировке ничего найти не смог (((

Я только понял, что на 450В и (скорее всего) 1uf. Но форм-фактор не такой как у обычных, вытянут вверх. Другие не влазят ((

1 лайк

Да, не надо его трогать. Правильно делитель подобрать.

Всё потому, что тут дёргают постоянно, отвечаешь на лету, не подумав нормально(это я так оправдываюсь))
Всплыла почему-то в голове схема из другой оперы.

P.S. @2222 ! Извиняюсь, что ввёл в заблуждение

1 лайк

1мкф 450v

1 лайк

А что за марка/модель/номер изделия (не знаю как еще назвать)?
У него размеры специфические - 12мм * 20мм * 7мм. Причем 20мм - это высота (7мм - толщина).

1 лайк

Так это поди помехозащитный жёлтенький такой, да?

1 лайк

скорее зелененький и не помехозащитный

1 лайк

Это с какого перепугу?

1 лайк

Ваш не знаю, не видел но скорее всего пленочный класса х2 эмп

1 лайк

не надо цепляться… я сказал , что мне проще воткнуть 6.8к последовательно , чем пытаться найти 3.5 вниз… Ну а Вы как хотите… я не настаиваю…

1 лайк

Точно не он.
Был весь в гаре, наполовину развороченый. Нито красный, нито коричневый.
Сильно похож на пленочный вот такого типа:

Но форм-фактор другой - вытянут не в ширь, а в высоту…

1 лайк

а какая разница… их великое множество …

1 лайк

В том то и беда (((

1 лайк

1 лайк

Да, похож. Но на 1мкФ * 450в я не нашел… ((

1 лайк