Я не знаю где конкретно у Вас стоит , но если в стандартном бп то как правило обычный металлопленочный подойдет 1мкф 400в.450в.600в если по размеру вошел… Например к73-9 или к73-17 ну или типа того
Начните с фото платы, назначения БП, в идеале - схемы.
а почему 1мкф? просто интересно?
ваще, мог бы и фоткнуть…
105k->1мкф
сбивает с толку))
да ок,
принимается.
Фотографии конденсатора нет, я переписал его данные и выкинул. А сам БП по форме похож на БП от ноутбука, но он без корпуса, поэтому могу и ошибаться.
Помню вскрываешь ленововский блок питания, а он почти полностью белым компаундом резиновым залит. Деталей не видно, а уж шелкографии с обозначениями и подавно. Очень часто приносили в ремонт, которые со временем вообще переставали стартовать. Причём ни чего горелого нет. Да, какая то ёмкость теряет свойство. То есть сделаны на грани, без запаса надёжности. ТС ну добьёшься ты в моменте 24 вольта, стартанёт он 100 раз нормально, а на 101 будет 0 на выходе. Потрачено время в пустую. Блоков питания на 24 вольта на любой ампераж полно.
Попробуй разобраться в какой цепи стоял твой конденсатор, 1мкФ 450В довольно редкий номинал для небольших БП и размер его довольно мал.
Все это выглядит подозрительно. Сделай фотки бп сверху и снизу.
Как бэ не совсем безобидная хотелка. Подъем выхода на 20% приведет к подъему ВСЕХ напряжений на обмотках на обратном ходу, т.е. это и питание схемы и рост отраженного напряжения на ключе.
На 12 ноге микры скорее всего вторичная защита по превышению питания, если питание управления 12в, защита настроена на 15в, дельта 25% . Кроме того в схеме с обмотки ОС много куда чего приходит.
Т.е. без аккуратного разбирательства можно получить какой-нить нерабочий или глючный БП.
зы. DAS2 вмдимо какой-то клон SEA05TR
смотри на али => конденсатор полиэстер
они же: полиэфирные, полиэтиленфталатные, майларовые
Внимание! Включен режим зануды!
ПолиэтиленТЕРЕфталатные)
Робяты!!!
Я вот прошел по схеме (как выше советовали) и отковырял «белую хню».
В общем у меня, похоже, такой же БП как у ТС. ![]()
Нашелся второй такой же конденсатор. И по схеме это C2 и C3 (смотреть схему из первого сообщения ТС).
Выгорел C3…
Капец совпадение ))))
Их, видимо, нужно парами менять. Но какие ставить? И для чего они вообще нужны?
ты не одинок))
их назначение, как и схему, я нихрена не понял.
Спасибо, почитаю.
Мельком глянул последнюю тему от @xDriver , похоже можно просто пленочные подходящего размера и прокатывает уменьшение емкости до 0.470мкФ.
Интересно узнать их назначение, тогда более понятно будет.
Вот похожий:
https://aliexpress.ru/item/1005007976292346.html
Но, почему-то, выводы короткие… с разбора что ли…