Вот нашел в интернете как включать на первом регистре, а как на остальных не пойму.
Спойлер
#define SER 8 // Контакт для ввода последовательных данных в сдвиговый регистр #define LATCH 9 // Тактовый контакт для регистра данных (контакт-защелка)
// служит для одновременного вывода полученных последовательных данных
// на параллельные выходы сдвигового регистра #define CLK 10 // Тактовый контакт для сдвигового регистра
// При подаче HIGH происходит запись одного бита в сдвиговый регистр
digitalWrite(LATCH, LOW); // устанавливаем LATCH в LOW, чтобы значения на параллельных выходах
// сдвигового регистра не изменялись во время ввода последовательных
// данных
shiftOut(SER, CLK, MSBFIRST, B01000000); // ввод последовательных данных в сдвиговый регистр
digitalWrite(LATCH, HIGH); // устанавливаем LATCH в HIGH для вывода значений
// на параллельные выводы сдвигового регистра
}
void loop()
{
// В этой секции мы ничего не делаем
}
К той, которая для меня новая - да, ко всей. Причём, очень внимательно.
И заметьте, никаким поиском на этом (или любом другом форуме) Вы не найдёте чтобы у меня сдвиговые регистры не работали. Просто потому, что это давно известная микросхема, которая работает в точности так, как описано в её документации, а потому у человека, читающего “инструкции”, никаких проблем с нею нет и быть не может.
Старожилы опять заладили свою шарманку. Я читаю инструкцию когда у меня хватает мозгов её понимать. А когда для меня инструкция как китайский алфавит, то я лучше у друга специалиста или переводчика спрошу, если есть такая возможность. Для этого и существуют подобные форумы и всякие техподдержки. Не для того чтобы всех посылать учиться. Вот когда не будет возможностей спрашивать у других, когда приспичит, тогда я начну читать и пытаться самообразовываться. Сами создали форум для помощи другим и чтобы помогали вам, вот я и пользуюсь. Не хотите помогать, не помогайте.
Я и радовался, пока мне не написал кое-кто. А по поводу что не нашел как код правильно в сообщение вставить, так это наверное вопрос к юзабилити окна комментирования.