Как включить светодиод на втором сдвиговом регистре 74HC595?

Умный с этим спорить не станет. Ибо ум - это не сфера деятельности или интересов, а способность думать. И обучаться тоже, кстати. Те люди не “умны” в своей сфере, а “компетентны” в ней. И некомпетентны в других. Умными они от этого быть не перестают.

А ты нажми на стрелочку рядом с цитатой, сразу полную цитату и увидишь :wink:

Ладно, я не компетентен в вашей теме, но если вы считаете меня тупым, то логично что себя считаете умными. То есть не компетентными в своей теме а умными в общем. Я правильно понял ? И после какого моего сообщения вы поняли что я именно не просто не компетентен, но и не умён в целом ?

Нельзя быть где-то умным, а где-то - наоборот. Точно так же, как нельзя быть немножко беременной.
Ум - это способность анализировать. Эта способность либо есть, либо нет. От предметной области это не зависит.
Вы же перепутали ум и знания. Вот знания могут быть в одной области при том, что их совершенно может не быть в другой.
Впрочем - да, определенная категория людей не различают ум и знания, для них и то и другое выглядит магией.

так я тупой в связи с отсутствием знаний или просто тупой ? или всё вместе ?

Некомпетентность сквозит сразу с первых сообщений. Ты не разбираешься в предмете. Возможно, пока не разбираешься. Ничего постыдного в этом нет. А тупость ты тут начал демонстрировать уже после. Именно тупость, а не “неумность”. Тебе четвертый раз повторить, что тебе следует сделать в этой теме? Первых трех раз недостаточно? Не дошло? Разве это не похоже на тупость? Или ты хочешь любой ценой ото всех отгавкаться? Не выйдет. Ничего, кроме испорченного настроения ты себе так не заработаешь :wink:

ты так и не привёл моё сообщение после которого стал считать меня именно тупым, а не “не компетентным”

Вопщем, ТС, ты представлен к награде наконец-то.

спасибо, некоторым тут я тоже могу такую вручить )

Давать Вам характеристику - это не мое дело.
Я сформулировал основной признак, а дальше Вы уж как-нибудь сами. Ну хотя бы число гипотетически.

что же ты так, коль начал, продолжай, мне интересно ) или лишь бы ляпнуть ? )

Начал - что именно?

объяснять чем отличается ум и знания

А что-то все еще непонятно?

Не “что-то”, а он просто ничего не понял. Вы разве не видели его вопроса:

По-моему, если бы он понял, что Вы ему говорили (да и я тоже), то такого вопроса в принципе бы не возникло.

что не так в вопросе ? тут делят ум и знания. вот я и спросил, у меня нет ума, знаний или всё вместе ? молчат…

Вообще тут буллинг начался в самом начале. После публикации вопроса.

Вот я и хочу узнать, мой вопрос изначально показал отсутсвие у меня знаний или ума или всё вместе ? Если знаний, то зачем глумиться ? Как уже выяснили, это нормально и не все могут знать всё. Значит это отпадает. Остаётся отсутствие ума. Как из этого вопроса можно понять есть у меня ум или нет ? Видимо смогли разглядеть в моём вопросе отсутствие ума, а не только знаний.

Соответственно, вот вы поняли по моему вопросу что я тупой и поэтому начали глумиться ? Правилами форума булить тупых не запрещено ? )))

Какие же вы герои ) Нашли глупого человека и накинулись оравой оскорблять. Точно, герои. Корона не жмёт ?

Зачем тебе? Ты все равно не поймешь. Потому что тупой. ТУПОЙ. Как баран. Смириться не предлагаю, потому что ты - тупой, все равно не поймешь :wink:

Я тебя опустил до оскорблений. На оскорбления переходят когда нет аргументов.

Утрись, больше тебе здесь ничего не светит :wink: