Да, тут плюс, на выходе не должно оказаться некорректного состояния (часть битов установлена, часть еще устанавливается). Может возникнуть запрещенная (а иногда аварийная) комбинация. Все разом - хорошо.
Шестинаправленное - это шесть (ШЕСТЬ, Карл) направлений. А то, о чем ты пишешь - это шесть двунаправленных, смекаешь, шнурок?
если я это осознаю, мне это поможет найти шестинаправленный мультиплексор ?))) за дешево!))) или дохренельон канальный мультиплексор, с одновременной работой 6+ пинов, за дешево)))
Похоже, ты не осознаешь )))
ну и ладно, 6 мультиплексорами сделаю то что хотел 1ним)))
но если все таки есть модуль готовый оставьте пж ссылку)))
нельзя делить секунду на отрезки, и считывать по очереди пины, надо одновременно задействовать от 1го до 6ти каналов, в один момент времени, может быть задействован 1 пин, а в другую секунду 6, вот это мне и нужно))))
Это как шестигранный стакан, тока мультиплексор
Не стал читать дальше, ибо наших “бьют”!
С Евгения Петровича как с гуся вода, конечно, но обидненько, товарищ Всезнайка.
Отвлёкся буквально на час, а тут мильон сообщений.
Но! @RAAMVZ следует отдать должное- пятница удалась.
вроде никого не били или я что-то пропустил?
кстати, там не 64 частоты а 56
А Вы, простите, заради чего в этой теме?
Я вот про релюхи предложил исключительно из скромности. Сначала хотел предложить контакторы.
Это Вы что-то съели.
Мишутк как раз выводит то, что нужно в данном конкретном случае.
Почитайте что-нибудь об особенностях оформления кода. Ардуино здесь не исключение.
Я хотел DIP-ы запрограммировать))
Но не дают ироды
С большой вероятностью (думаю, более 50%) если сначала растаскивать число на отдельные биты, а потом эти биты снова складывать в число, то получится то же самое. И это первое, что надо проверить.
Насчет 64 “кейсов” - это Вам правильно сказали. Если предположение выше (которое больше 50%) не оправдается, нужно пользоваться не “кейсами” а таблицей перекодировки, т.е. из массива в 64 константы выбираете нужный по индексу.
Если задействованы - тоже можно.
Но в 328 Атмеге, похоже, этих двух пинов физически нет.
если кому интересно почему я тут, так подоставать кого нить…
и заметьте попутно предложил аж 3 способа переключения!))))
нет, только адреналин раш кушаю)))
digitalWrite(8, 0);
digitalWrite(8, 1);
можно же так отсылать,(если это отсылка))) ) а он что ?! путает новичка высоким и низким)))
Второе не катит!
В данном контексте.
pinMode(INPUT);
знакомо?
Можно, но не нужно.
Я же посоветовал Вам вместо того, чтобы писать всякую чушь, сначала что-нибудь почитать.
То, что Вы предлагаете, называется “магическими константами” или “магическими числами” и считается порочной практикой.
Вот что говорит по этому поводу Гугл:
нет, явно не мой почерк… я ленивый и резисторы если что паять не люблю)))
а вы это к чему ?))) какое второе не догоняю)))
digitalWrite(8, 0); или это вы мне советуете написать так, что бы это выполнило INPUT_PULLUP ?)))) при объявлении INPUT вроде может…
мне бы сначала минимум лям, (что бы предыдущие знания окупились) или какой то ластик что бы стереть не нужные знания, а то че то лень одолевает, да и вес набирается лишний, но в целом спс, совет хороший,)) даже если программирование мк у меня постольку поскольку… хотелось бы наверное научиться так
PORTB &= ~(1 << 0); // Установка LOW (0)
PORTB |= (1 << 0); // Установка HIGH (1)
но учиться лень, и я наверное предпочту остаться нубом)))
Боже мой, да вы ещё и не образованный…
или так ?)))
pinMode(8, INPUT_PULLUP); // Включаем подтяжку к +5V
digitalWrite(8, 0); // в некоторых случаях может отключить подтяжку
не надо говорить кто я, лучше скажите что вы имели в виду)))
Это Ваше право.
Но вряд ли следует пропагандировать собственное “нубство” в качестве нормы.
Первой строкой мы всегда включаем подтяжку, но не всегда к +5 В.
Вторая строка действительно в некоторых случаях может выключить подтяжку. При этом некоторые случаи ограничены не только режимом работы (режим входа с включенной подтяжкой), но и семейством МК (AVR).