Есть вопрос у меня шуруповерт на 18V внутри стоят li-ion 4 шт. На 2500 мА можно ли использовать для его зарядки адаптер от ноутбука на 19V, когда суммарно общее напряжение банок 4S - 16.8V. Если да, то как регулировать зарядный ток? Буду благодарен за Вашу помощь или совет.
нет, нельзя.
дабы запитать что-то с моторчиком, надо мощность этого моторчика умножить на коэффициент от 5 до 7, прибавить к этому еще 20%, и уже по конечной вычисленной мощности подбирать блок питания.
он в заголовке одно пишет, а в сообщении другое.
хрен его поймешь, питать шурик или акб зарядить ему надо.
что-то видно плохо у меня математикой…
На 18в должно быть 5S, нет?
это китайские 4S на 18 вольт))
их как грязи
тока там не V а Vmax, это и есть обозначение китайских вольт))
точно, опять я ответил на вопрос котрый у меня в голове прозвучал, сорян)
Понял… в прошлом они назывались “АКБ 14.4в”
А что можно сделать, есть ли какие варианты?
вы уточните, чего хотите?
Я писал задача стоит не питать шуруповерт от адаптера, а заряжать аккумулятор адаптером от ноутбука 19V
Извините, я исправил заголовок.
5S это 21V, (5 шт.×4.2V = 21V). A у меня 4S это 16.8V, хотя на корпусе написано 18V.
заряжать АКБ, адаптером от ноутбука 19V, НЕЛЬЗЯ.
нужно именно зарядное устройство, патамушта литий заряжается в два этапа, по схеме CC-CV.
В описании к заголовку же написано, какая стоит задача. Достался мне Шурик Dewalt заменил убитые аккумуляторы на 1500мА, на хорошие новые, высокотовые 2500мА, а чем заряжать не знаю этот аккумулятор c шурика, но есть адаптер от ноутбука 19V, 2.1A вот и хотел спросить у умных людей здесь, что можно сделать.
А как выглядит эта схема? А от ЛБП не получится заряжать?
Внутри аккумулятора же стоит обычная BMS 4S я думал что для зарядки стандартных li-ion подойдёт обычный блок питания.
А-а-а! @xDriver только не матерись ![]()
вас в гугле забанили?
ЛБП разные бывают, у каких то присутствует данный режим.
чисто теоретически, если на БП выставить 16+ вольт и ограничить ток в 250-500 мА, (для ваших АКБ которые на 2500), то можно пройти первый этап и зарядить АКБ процентов на 80-90.
но это не точно))
БМС только балансирует зарядку между банками и отключает банки при превышение тока от мотора или температуре.