Как зарядить аккумулятор 18V шуруповерта от адаптера ноутбука?

350 рублей зажали?
https://www.wildberries.ru/catalog/145601802/detail.aspx

Это наверно были на HI-Cd сейчас их все переделывают на li-ion

Так BMS насколько я знаю распределяют равномерно в аккумуляторы в каждой секции C/V и при достижении полного заряда отключают от заряжаемого адаптера или это не так?

Их там было штук пятнадцать, да? Ну, легко спутать. :thinking:

Если у меня есть адаптер от ноутбука, зачем покупать ещё, если можно доработать, или через диоды погасить лишнее напряжение, поэтому написал здесь, может есть спецы которые смогут подсказать, что, да как

Нет. Изначальный вопрос и название темы были совсем о другом.
Найдите БП с напряжением равным и ли немного меньше для вашего BMS!

Заголовок я исправил, а внутри в описание поста, там все было правильно написано.

Ну вот сурьёзно!?

ну как вот тут не матерится?))

@Viktor1, последний раз!
есть блок питания, который будет выдавать максимальный ток, на который способен, по заявке потребителя.
а есть ЗУ, которое держит постоянный ток сначала, а потом постоянное напряжение, снижая ток.

мне похрен, заряжайте от чего хотите.

А как можно снизить выходной ток с адаптера! Подключил зарядку через пять диодов 1N5408 сильно греются, но понемногу аккумулятор заряжается, поднялось напряжение и ток заряда упал, закоротил крайних два диода осталось три, зарядка продолжалась….. но это танцы с бубнами, как ограничить ток до (500-1000мА) на моём адаптере? Нужна простая и рабочая схема, понижения тока на выходе

И баааальшой радиатор. Наслаждайтесь!.

разобрать, найти цепочку отвечающую за ограничения тока на выходе и скорректировать ее номинал/ы.

1 лайк

а это с чем танцы :sweat_smile:

С пожарной инспекцией :thinking:
Больше волшебного дыма для бога волшебного дыма!

1 лайк

А что Вы можете сказать об этой схеме?

Да тоже самое. Радиатор побольше и огнетушитель поближе.

1 лайк

:grinning_face::upside_down_face: люблю смех и юмор. Но я здесь не за этим.

трудозатраты посчитайте..
или это уже дело принципа, использовать БП от ноута?

А за чем? :thinking:

Лампа накаливания на 6-12 В и соответствующий ток.

2 лайка