Какие трудозатраты, у меня деталей целая мастерская, с деталями проблем нет, проблема с поставленной задачей.
Ух тыж ё, может тогда это не на форум ардуино, а к железячникам!?
К энтой деталюхе нужен актуатор, датчик тока и конешно ардуинка. Все запитывать от аккума для шурика, а шурупы можно и отверткой закрутить)))
Например
Стабилизация и по току, и по напряжению
он 350 не хочет тратить, а ту еще и сопли навешивать ![]()
Ну так это на 20А. А есть же и попроще. А у китайцев еще и дешевле. Но это ж напрягаться нужно ))
точно ![]()
ЗУ для шурика называется))
Пусть втыкает как есть. Потом напишет…. Может быть….
что они существуют …
Вот простая схема. Рабочая, но, желательно периодически проверять, мало-ли - "уплывёт " номинал резистора
P.S. Для начала, я бы проверил БП ноутбука, способен ли он заряжать эту АКБ.
Подсоедините, кратковременно, сначала , для страховки, через резистор ~10 Ом, и, посмотрите, как просядет напряжение, и , какой ток отдаст блок питания
P.P.S. Если не понятно, то это схема одной ячейки балансира
Да, кстати. Прежде чем говорить о том, как заряжать, надо разобрать АКБ.
Не знаю, как в современных шуруповёртах, но, когда-то сталкивался, что именно в корпусе АКБ находится и плата защиты, и, балансир.
Т.е адаптер(БП) был лишь источником питания схемы.
Сообщение приблизительно №16(ну не показывается у меня).
Да, спасибо, не заметил.
P.S. Сегодня меня отвлекают постоянно, не дают норм. на форуме ответить, оттого и невнимательный.
Перечитал тему
Согласен с @xDrivеr- ом 100%
Тем более , что коррекция, думаю, большая не потребуется
Понижающий DC-DC преобразователь XL4015E1 0-5A 0.8-30V
https://ozon.ru/t/l7SnGbK
У меня в шуруповерте стоит BMS 4S и эта схема скорее не подойдёт, так как напряжение зарядки нужно от 16.8V чтобы BMS распределить напряжение по каждой ячейкке
Заряжайте от бп ноутбука, в цепь амперметр и сопротивление-реостат, или там накаливания лампу, или ещё что под руками есть.
…Вам же заряжать надо или конструкцию конструировать?
Разобрать БП, срисовать кусок схемы с обратной связью, разобраться, и, понизить вых. напряжение.
В сети об этом полно информации
Есть , кстати ,готовые балансиры в продаже.
А вот мне интересно, почему на батарее написано 18V если для 4s максимальное 16.2? У меня много разных батареек на которых написано от 18 до 21 V. Все нормально заряжаются от одного блока зарядки. И работают одинаково с разным китайскими инструментами.