ну так тут классика, выравнивающие в каждом плече
Где же параллелят, если у низ эмиттеры между собой не соединены?
Обычно берут транзистор под задачу.
Да, но для этого нужно знать, что такое транзистор.
как временное решение, когда нет под руками подходящего транзистора пойдёт
Особенно, когда “не тех” транзисторов целый мешок.
ну да, тем более запас на перекос в один транзистор вполне нормальное решение, в преобразователе для радиостанции Р-104 по десять штук в параллель было, схему не смотрел
Хорошо, что у меня лежит несколько старых материнок, там этих транзисторов… )))
соединены. тока через выравнивающие резисторы
Нет, не соединены.
И при этом в параллель включены не сами транзисторы, а схемы, состоящие из транзистора и выравнивающего резистора, каждая.
Тогда, да, rkit прав, а я нет. Биполярные транзисторы не параллелют. Надо запомнить.
?!?!?
ты хочешь чтобы и я поменял своё мнение - ни вжисть - параллелят через выравнивающие резисторы…а ничего, что унутрях мощные транзисторы это куча запараллеленых транзисторов?
понеслась, дайте за пивом и чипсами сходить…
Ты имеешь в виду биполярные или полевики?
И, кстати, как раз rkit же и пояснил: дело в отрицательном температурном коэффициенте, следовательно, важно, находятся ли эти “запараллеленные” транзисторы на одном кристалле или нет (т.е. одинакова ли их температура).
Я так спорил давно про одинаковые светодиоды с одним резистором в ограничении тока. На практике у меня работало, а в теории светодиоды перегорают один за другим
ну это решаемо, можно склеить
а почему те козлы пьют коньяк и сено, а мне предлагаете водку и солому…а вы какой козёл?..
На схеме в центре резистор на 220 тоже один на все светодиоды. Как Вы думаете, должны ли светодиоды в этой схеме перегорать?