В FOXPRO, например, элементы одного и того же массива могут быть разного типа.
Видимо авторы PHP вдохновлялись фокспро.
В пхп они не только могут быть разного типа, еще и часть может быть многомерным массивом! О как!
Или «шишки» были с одного «дерева» )))
Не знаю как там в РНР (“я не была”), в Пайтоне динамическая типизация. Т.е., в зависимости от значения выбирается подходящий тип. Так я понял, когда дочка этому училась.
Дак в Дельфи каждый элемент массива const array of const может быть какого угодно типа, в том числе и вариантным массивом. В реальном программировании это только вредит. Но иначе Format, как в Си, с переменным числом аргументов произвольного типа не сделаешь. ![]()
Короче, чем “мягше” типизация, тем больше мозгов нужно программирующему, ибо теперь на компилятор много не переложишь. А реальность такова, что на языках без типизации программируют в большинстве своём люди с двухзначным IQ или вапще без такового. Мало того, они потом свой опыт пытаются перенести в Си и начинается шоу “Памагити!”
Так, а делается же ж “всё для людей”.)
Но, всё равно, там другие заморочки.) Так с ходу и не въехать.)
А вот брейнфак, тот типами ваще не заморачивается ![]()
Там лига другая, нам в ей никогда не играть.
и кто тебе запретил интерпретатор из С в оный для него написать
PS занятие конечно бессмыссленное не то что известный генератор модифицировать
Я не углублялся сильно в типизацию пхп (за ненадобностью), но полагаю там тоже динамическая типизация. Только расширенная. Иначе объяснит в одном массиве типов инт, стринг и еще и многомерных массивов я не могу. Видимо очень сильная динамическая типизация ))
Кстати, в пхп объекты «живут» во время сессии клиента. Помню был у нас небольшой спор (на пачку чая) - можно ли передать объект по ссылке в другую сессию (это было, если память не изменяет - как раз 5.2 вышла). Но к чему в итоге пришли не помню. …
Традиции.
Зато в Пайтоне отступы как у людей!
А не как у быдла какого то.)
А на Си код (да и любом другом языке программирования и даже в письме) ты не форматируешь?))
Если это мне, то мимо.)
Посмотри в каждой теме. Да и в библиотеках посмотри.
Тебе. А в чем «мимо»?
Таки да, только в питоне - “строгая динамическая”, а в пхп - по умолчанию “нестрогая”, хотя, там, вроде можно включить режим строгой типизации и она вроде становится построже, но всё равно “недоделанная” ![]()
Вот-вот, я после этого «совсем не строгого» в си себя долго приучал к строгой типизации. Сильно расхолаживает. Поэтому и сайты уже на 56к загрузить за 50 секунд не то что не получится - за 15 минут не возможно. (((
что за хрень ты несёшь…
Господь с Вами, откуда в Си строгая типизация? Отродясь её там не было.
Вон автор вики даже использовал фразу: «Яркими примерами языков со слабой типизацией являются языки семейства Си и C++»