Какой вариант написания кошернее? Вернее, как принято в "лучших домах"?

Хорошим тоном считается писать комментарии. Даже для каждой строки.

А я думал никто не скажет. Хороший пример библиотеки “иардуино”…правда глючные, но понятные :slight_smile:

В том, что мне кажется, что я этим не страдаю.)

Форматированием?))

Это он просто пхп не видел )))

1 лайк

Только для блоков, либо для изгалений. Для каждой строки - ни в коем случае!
Но это уже холивар.)

2 лайка

Кем считается?

Вот классика говорит совершенно другое: «Real Programmers don’t need comments – the code is obvious»

:slight_smile:

Спойлер
#include "iarduino_OLED.h"																								//
																														//
//		Инициализация дисплея:																							//	Возвращаемое значение: отсутствует
void	iarduino_OLED::begin(void){																						//	Параметр: отсутствует
//			Инициируем работу с шиной I2C:																				//
			objI2C->begin(100);																							//	Инициируем передачу данных по шине I2C на скорости 100 кГц.
//			Подготавливаем к работе дисплей:																			//	
			_sendCommand(SSD1306_DISPLAY_OFF);																			//	Выключаем дисплей.
			_sendCommand(SSD1306_SET_DISPLAY_CLOCK);	_sendCommand(0x80);												//	Устанавливаем частоту обновления дисплея в значение 0x80 (по умолчанию).
			_sendCommand(SSD1306_SET_MULTIPLEX_RATIO);	_sendCommand(0x3F);												//	Устанавливаем multiplex ratio (коэффициент мультиплексирования COM выводов) в значение 0x3F (по умолчанию).
			_sendCommand(SSD1306_SET_DISPLAY_OFFSET);	_sendCommand(0x00);												//	Устанавливаем смещение дисплея в 0 (без смещения).
			_sendCommand(SSD1306_SET_START_LINE|0);																		//	Устанавливаем смещение ОЗУ в значение 0 (без смещения).
			_sendCommand(SSD1306_CHARGE_DCDC_PUMP);		_sendCommand(0x14);												//	Настраиваем схему питания (0x14 - включить внутренний DC-DC преобразователь, 0x10 - отключить внутренний DC/DC).
			_sendCommand(SSD1306_ADDR_MODE);			_sendCommand(0x00);												//	Устанавливаем режим автоматической адресации (0x00-горизонтальная, 0x01-вертикальная, 0x10-страничная.)
			_sendCommand(SSD1306_SET_REMAP_L_TO_R);																		//	Устанавливаем режим строчной развертки (слева/направо).
			_sendCommand(SSD1306_SET_REMAP_T_TO_D);																		//	Устанавливаем режим кадровой развертки (сверху/вниз).
			_sendCommand(SSD1306_SET_COM_PINS);			_sendCommand(0x12);												//	Устанавливаем аппаратную конфигурация COM выводов в значение 0x12 (по умолчанию)
			_sendCommand(SSD1306_SET_CONTRAST);			_sendCommand(0xCF);												//	Устанавливаем контрастность в значение 0xCF (допустимы значения от 0x00 до 0xFF).
			_sendCommand(SSD1306_SET_PRECHARGE_PERIOD);	_sendCommand(0xF1);												//	Настраиваем схему DC/DC преобразователя (0xF1 - Vcc снимается с DC/DC преобразователя, 0x22 - Vcc подается извне).
			_sendCommand(SSD1306_SET_VCOM_DESELECT);	_sendCommand(0x40);												//	Устанавливаем питание светодиодов VcomH в значение выше чем по умолчанию (0x30), что увеличит яркость дисплея (допустимые значения: 0x00, 0x10, 0x20, 0x30, 0x40, 0x50, 0x60, 0x70).
			_sendCommand(SSD1306_RAM_ON);																				//	Разрешаем отображать содержимое RAM памяти.
			_sendCommand(SSD1306_INVERT_OFF);																			//	Отключаем инверсию.
			_sendCommand(SSD1306_DISPLAY_ON);																			//	Включаем дисплей.
			clrScr();																									//	Чистим экран.
}																						

Ага, ага.) Следи за мыслью. Откати назад).

Можно и для каждой строки, но чтобы это «хорошим тоном» было - если только для идиотов потом этот код читающих ))

И что сынку, помогли им их комментарии? :slight_smile:

1 лайк

Много написано, мне сложно ход твоих мыслей отследить. Можешь в ЛС написать.

Им нет :slight_smile: Но подход меня удивил. Точнее мою лень сотряс.

Потому что

Вы читали “Программирование снизу вверх наискосок”?

Чем больше структура программы соот-
ветствует ее логике, тем меньше вы стоите
как программист.

Толкование всегда было и будет - таков удел человеков.

Не всем дано писание понять без толкования :slight_smile:

:slight_smile:
А разве не является гуманитарной целью языков высоченного уровня своим синтаксисом как можно ближе отражать логику мышления человеков?
( недопрограммистов)

видел код на ассемблере - ни единой строчки комментариев, понять вообще ничего не возможно, контроллер на PIC контроллере на 32 реле (автоматика полива)

Нет, сейчас вот прочитал с Вашей подачи. Если честно, не очень. Очень много заимствований. Собственно почти всё по отдельности я уже видел.