Какой вариант написания кошернее? Вернее, как принято в "лучших домах"?

Правильно. Фронтэнд и бэкэнд, понимаешь ли.)
И всё красиво было.)

Импортозаместивший?

Так традиционный бэйсик это же интерпретатор

1 лайк

Наверное я неправильно мысль выразил.

Он противопоставил медленность бейсика скорости ассемблера, проиллюстрировав разницу между старым софтом и новым. И это дохтур. Осталось чтобы какой-нибудь киркоров про ассемблер исполнил композицию.

Этого не скажу, врач меня лечил, а не я его.

Насколько я понял, они начали использовать клиент-серверное ПО вместо локального + мсофиса. А сервер этот за тридевять земель на серверах гугла, который их не чинит.

Так у него нетрадиционный. Кубейсик мог в .exe компилить, вроде. Если мне все не приснилось в рождественскую ночь.

Это пока ему сеанс катушко-терапии не провели :slight_smile:

1 лайк

И что? Если систему дифуров не загонять то разница не очень заметна.

Заметна, и не только на решении дифуров. И на графике тоже очень сильно. Помню во времена синклеров, одна и та же задача была написано на встроенном бэйсике и на загружаемом паскале. Прям было заметно сильно.

Под Спектрум компилятор бэйсика тоже был но на асм под него мне нравилось писать программы не меньше чем на бэйсике как то хорошо шло такая ностальгия по этим синклерам, такие теплые ламповые почти:grin::grin::grin: совсем недавно VGA формировал человеку на ардуине загрузил эмулятор-симулятор спектрума - чуть не прослезился увидев знакомый экран:grin:

Еще Агутин пел, в 90-х :

Я вызвал функцию DOS,
Со стека снял результат,
Но мой отвергнут запрос,
И флаги дыбом стоят.

Свой файл пытаясь искать,
На диск уныло смотрю.
А ты не можешь понять,
За што я DOS не люблю…

1 лайк

На языке ассемблера легко песни писать, кмк. Все слова короткие и хорошо рифмуются. Мотив может быть любой. Стиль - от кадышевой до дэд-металла :slight_smile:
Кстати, у ММ Жванецкого же было: “Старушка утверждает, что у Москвича некачественная коробка передач” ))

Ну вот есть 1с. Программа для бухгалтерии, склада и тп. Вот оно на версии 8,3 тормозит. А на версии 7,7 - «летает». И самое смешное, что всё говорят - НУЖНО (кому, кто сказал?) переходить на 8.3… А в мониторе той же К&Б (красное и белое) вижу версию 7.7 !!!

Производитель хочет кушать. Сложно его в этом упрекнуть ))

Что куплено, то и используется

За принудительный перевод на ЕРП умолчим

1 лайк

Смешно. У нас в конторе тоже кинулись на это модное веянье. Больше года мучелись и весь коллектив мучели. Полтора лимона для этого перехода выкинули на ветер. С 1 января 2025 решили обратно вернуться. Руководители так и не поняли, что ЕРП командует ими (так задумано создателями), а не наоборот. ))))

1 лайк

Без вариантов. Как жить без обнов и поддержки?

Это сдача в мире 1С

ЕРП - это афёра в России. Менталитет не тот.

Это приговор, к сожалению