Для каждой строки - точно дурной тон.
Собственно, если “комментарии” для каждой строки - это вообще не комментарии, а недоразумение.
Что делается в коде, должно быть видно из самого кода, а комментарии должны пояснять - зачем.
То есть комментировать оптимально каждый функционально законченный блок. И далеко не факт, что строка окажется именно этим блоком.
С другой стороны, далеко не всегда комментарий может уместиться на единственной строке. А “уменьшать” за счет комментария высоту экрана до 5-10 строк кода - тоже не самый хороший вариант.
Я предпочитаю так писать.
if ( row > 24 ) {
row = 0 ;
i ++ ;
if ( i > 7 )
i = 0 ;
}
и как потом разгребать ???
А если быть точнее - Вы за год пребывания на форуме не удосужились научиться вставлять код в сообщения…
ЗЫ: Смотрю на скриншот и не понимаю - как Вы свой код потом правите и вообще отлаживаете? Он же плохочитаем (для меня, по крайней мере).
Учитесь у Олега как хацкерить … правильно скобки расставлять
Я не пользуюсь крайними мерами.
Для меня такой формат очень удобен, отлично вижу начало оператора и его окончание инструкций.
У меня не возникает проблем при отладке во всех редакторах по микроконтроллерам, а так же в Borland C++ Builder.
И за уже 35 лет программирования мой стиль меня не подводил.
Мог бы и язык освоить
Балдею от ардуинщиков.
Любят учить других.
Я вообще сюда попал случайно, т.к. подвернулась задача, для решения которой использовать STM32 или Silabs, что из пушки по воробьям.
А ардуино из-за своей цены была в самый раз, ну и пришлось этот проект сделать на ардуино.
Готовые библиотеки слишком медленные, пришлось пользоваться записью напрямую в регистры, что ускорило работу от 20 до 40 раз.
Это был мой единственный проект и последний.
Можете не отвечать, покидаю форум, т.к. он не представляет интереса.
Всем удачи в изучении архитектуры микроконроллеров.
И прежде чем других учить, сделайте парочку проектов на ассемблере.
это конечно круто ахаха
Сравните выполнение этой инструкции со стандартным ардуиновским выводом в порт.
Это наглядно увидите осцилоскопом.
PORTB ^= 0x20 ;
А использование delay - дурной признак и незнание архитектуры МК.
Есть же прерывания по таймеру.
сдрисни уже атседова.
Гм, ардуина дешевле блюпилла? ЧуднО ))
видимо имелось ввиду сложность написания кода, к примеру если посмотреть оригинал этого проекта так это же полный Фибоначи
Ещё один свидетель Святого Асма. Куды бежать?
Наерна, это де Диван перекрашеный.
Да ладно, я давеча у дохтура в больничке был. Он ругался на программу ихнюю (перешли на какой-то новый софт) - работает медленней, формы долго отрисовывает.
И пример мне привел: вот, говорит, как раньше были программы на бейсике и на ассемблере…
отож, старая программа, за 20 лет уже, скомпилирована на новом бэйсике, занимает на диске всего 4 мегабайта, работает быстро, умели жеж