Канал передачи данных через р/cт КВ диапазона

33 байта в секунду. Всё. Вопрос исчерпан.

радиостанция РЛСМ 10-42 работает в диапазоне 151.7- 156.0 Мгц . причём здесь КВ модуль работающий на частоте 2.13Mhz

Да как бы не так…

https://www.pulsar-telecom.ru/catalog/radiosvyaz/rlsm-10

Найдите в гугле радиостанцию
РЛСМ 10-42 работает в диапазоне 151.7- 156.0 Мгц . радиостанция ТС

КВ модуль работающий на частоте 2.13Mhz - а перевести 2.13Mhz -это сколько

ориентировочно 150 метров

РЛСМ 10-42 работает в КВ диапазоне 2130,2150кГц
РЛСМ 10-45 работает в УКВ диапазоне
Предоставить никак не могу, они в эксплуатации, это не моторола носимая, это стационарная р/ст с соответствующим обвесом антенна и т. д

Это примерно радиолюбительский диапазон у ТС совсем другой.

Да это отговорки есть антенны, тоже мне проблема 2 мГц моя дельта 160 м там работает, есть эквивалент в конце концов, если нет антенн Питание любое организовать не проблема Ну какой “обвес” Слышал я эти жд рации на 2.13 помнится частенько. Я не представляю, что можно сделать без радиостанции в наличии, это какая то ерунда получится Но дело ваше Нет так нет.

какой длинны должна быть антенна на четверть волны (радиостанции подвижной локомотивной связи) ?.

Грубо:
L = 300 / f (МГц) / 4

Грубо:
L = 300 / f (МГц) / 4
РЛСМ 10-42 работает в КВ диапазоне 2130,2150кГц , а в метрах можно (для ЖД локомотивной связи) и как Вы это представляете.

Имею смелость заявить, что в антеннах кв и укв диапазонов используют ещё и индуктивность, т.н. “удлинняющую”. Редко где используют полноразмерные. Короче согласующие RC-цепи.

даже СИ- бишнии антенны на 28 Мгц ( используют ещё и индуктивность, т.н. “удлинняющую)
имеют длину более полтора метра.

Я понять не могу - чего ты этим добиться хочешь?
Про короткие антенны слышал?
Есть такая радиостанция «Карат», так вот она работает в диапазоне частот от 2.8МГц до 1.6МГц (фиксированная кварцованная частота). Так у нее штатная антенна всего 1.8 метра длиной. Прекрасно согласовывается и позволяет вести связь с подобной радиостанцией.

Дело в эффективности и коэффициенте усиления. На носимых рациях максимум 10-15 см на 27МГц.
Так что не надо ля-ля. Всё определяется условиями использования.

К тому же:

300 / 2.13МГц / 4 = 35.21м

35 метров укладывается в длину локомотива, на сколько я знаю.

Это не 7км антенна на Орионе или Аваксе)

Просто съехали с темы ТС , у меня был вопрос к ТС это диплом ? ответа нет.

а про антенны это к ua6em .
Просто я решал аналогичную задачу для себя на СИ-бишных радиостанциях.

Антенное хозяйство вообще отдельная даже от радиотехники наука. Там свои гики. Знаю таких.