Карточная игра "Дурак"

Спасибо! Пункты 1,3 реализовать легко. При перемешивании колоды работает модифицированный алгоритм шифрования RC4. Поэтому для сохранения параметров партии достаточно хранить ее ключ. Много места не займет.
А вот пункт 2 - это лохотрон. Но все равно интересно! Нельзя меняться теми картами, которые были засвечены. Подумаю.

Касаемо пункта 2, - классная задача. Рассматриваю вот какой вариант. После раздачи человек видит, что у каждого игрока на руках 6 карт. Но на самом деле 6 карт на руках только у человека. А остальные 30 лежат в общей куче. И из этой кучи берет компьютерный игрок ПОДХОДЯЩУЮ для него в определенный момент карту. И ходит ей, или бьется.

У меня выругался защитник в Windows 11.
Кстати, под какую-то из древних дельфей (возможно как раз под семёрку) был специально для неё сделанный вирус, который цеплялся к одному из её файлов, а далее при компиляции встраивался в получаемый экзешник. Чем он дальше вредил - уже не помню.

У меня Win8.1. Я скачивал несколько раз. И при каждом запуске вот такая картинка. Пока не уберу крыж. А все из-за жадности моей - не хочу платить каждый год по 1500 рублей (может уже и больше) за подпись. Я массовым распространением программ не занимаюсь.

В Win11 я этот защитник не пробовал, а вот в Win10 - катастрофа. Говорят люди, что есь такая программа, которая отключает защитник. Но ее надо еще ухитриться поставить, так как он и ее сжирает. Скорее всего, надо доверенную папку в защитнике настроить перед тем, как в эту папку что-то сохранять.

Да это я так, просто потрындеть. Понятно, что скорее всего ничего там нет.
А вот кстати нашёл про тот дельфевый вирус: Специфичный Delphi-вирус / Хабр
Его я в 2009 году подхватил! :slight_smile:

Надо его скормить PEiD + Olly позырить что это.

А что это: PEiD + Olly?

Анализатор PE, на пакеры, крипторы всякие, в зависимости от плагинов. А Оля это отладчик под винду. Может, устарел, я больше 10 лет не запускал. Если не навешан на тело вируса хотя бы ксор, то можно с ходу разобрать что он хочет, что ищет и как размножается. Но это еси нет всяких шифровалок полиморфов и прочего

Скачал я эту программу. Запустил. Скормить бы ей то, на что она ругается. Для сравнения.

Они не ругаются. Один просто показывает точку входа, если она есть, секции, заголовки всякие. Второй уже можно запустить и по ходу посмотреть что делает. Вызываемые API, текстовые строки и т.д. очень подобного не хватает для ардуины

А PROTEUS - разве не то?

Не знаю. Я комп включаю раз в неделю)

Прикольно получилось. Но слишком не user-friendly. GUI нет.
Вспомнил молодость. В моём детстве родители с родственниками играли в Петуха, довольно азартно на застольях, и когда я подрос, всё мечтал написать эту игру на компьютере. Начинал с Visual Basic. Жаль не осталось ничего от первых потугов на память. Но в итоге сделал на Delphi тоже, моя мама долго играла в неё. А потом, в 2011 году переписал на Lazarus, с небольшим графическим 2D движком и искал художника, чтобы закончить игру, поскольку не умею рисовать совсем, но ничего не получилось и забылось. Осталась даже страничка в интернете с демкой.

1 лайк

Вот поэтому я и обратился сюда.

екзешник действительно содержит троян, но он безвредный, ищет, очень коряво, есть ль у вас установленный Delphi 6/7, и подменяет (изощрено) один из системных dcu от пакета Delphi, который цепляется к любому экзешнику скомпилированному в этой среде далее, вот вообщем то и все.

Если так, то как это исправить?

…хороша была везде
только чирий на …

3 лайка

купить Delphi, XE … не? думаю не ваш случай.

интернет все знает, справитесь?

Попытаюсь справиться. Только откуда эта зараза могла взяться, если моя D7 - коробочная версия, с документацией, с официальными дисками. Покупал я её в 2002 году, в Санкт-Петербурге за $1000,