Карточная игра "Дурак"

Статью не читал? QIP, AIMP, Miranda и т.д…

Нет ещё. Пятница. Каждый хочет закрыть недельные хвосты. Это то случай, когда работа мешает хобби.

1 лайк

Классно получилось! Представляю, сколько труда Вы в эту игру вложили, имея цель. Особенно в обучающую часть.

А я увидел в электричке пожилую женщину, которая играла в эту игру на телефоне. Решения сделать на компьютере пришло спонтанно. Четыре присеста на час-полтора. Самое сложное для меня было, это организовать ходы человека. А имеено - определить карту, по которой щелкнули мышкой. Там же количество кар меняется. А остальное пошло, как по маслу.

1 лайк

Спасибо! Да, трудов было много. Мне было сложно алгоритм подбора карт сделать. А так уже и не вспомню, чего к чему.

Взял отладчик, еще под ХР, натравил на дурака. Точку входа определяет криво, таблицу импорта не видит. Возможно, это и есть начало кода вируса- от отладчика прячется, возможно полиморф. Смотреть дальше нечего. Заново вкуривать тему сильно нет времени.

Да уж - интересно было бы посмотреть :slight_smile:
Первый раз мы тоже делали так - вылавливали карты “из воздуха”, но потом решили перемешивать колоду :slight_smile:

Не, раздача была всегда рандомная. Первое время все компьютерные игроки были против человека, как тут предлагали, но потом интерес сделать их умными и честными превозобладал.
А подбор в какой то момент был полностью описан таблицей с возможными комбинациями. Но потом я переделал, упростил. А как - сам не помню :melting_face:

А чем рандомная раздача не угодила?

Не понял вопрос. Раздача всегда рандомная. Я про подбор карт - выбор, какие оставить, а какие выбросить, согласно правилам игры.

Тогда я Вас не понял. Т.е. Вы написали игру в дурака не используя “Теорию игр”? Только по заданным таблицам?

KindMan написал игру Петух. Как его хватило на все это…

А вы заметили, что у проигравшего игрока на руках ВСЕГДА четное число карт остается?

А-фи-геть.
Вот, как сейчас помню, что в том же самом году писал ту же самую игру на том же самом языке.
Только не на СМ, а на НР 286.

После того, как я испытал свое изделие на коллегах, я понял, почему игра так называется.

Это не состыкуется с правилами игры.

Вам с Германом надо в программу “ищу тебя (нашел)” ))

В игре на деньги этим правилом можно пренебречь))

Если не боишься получить канделябром, кто ж тебе запретит!