Дак я редко что делаю правильно. :))) У каждого свой путь.
Я уже давал ТС ссылку на подробное описание R2R, но ей не нравится, что там нужны кнопки SPDT. Сейчас-то она как раз спрашивает, что можно придумать из обычных SPST кнопок.
Почему “как”? У Хилла и Хоровица эта схема описана именно в разделе ЦАП.
Так это самое простое вроде решение по одному проводу.
Я хотела попробовать MPC23S17 и была в шоке, это что за цены? Там платина и золото?
Какие ещё есть расширители, чтобы можно было и на ввод, и на вывод сделать?
2317 давно уже по безбожным ценам продаются.
Альтернатива - PCF8574, которые можно взять “модулем для LCD” достаточно дёшево.
Не I2C нужно, хочу к attiny13
взять тиньку13, экономить каждый байт и обвесить её всю расширителями/раздвигателями, ну вот скажите мне, зачем?
чувство перфекционизма, подавил в себе давно, живу не напрягаюсь:))
Сдвиговый регистр не пойдет? 74HC595, например?
Там правда не один пин потребуется, но зато можно несколько “навесить”…
74HC595 только на выход, а мне нужны и входа.
Хотя, идея плохая, отменяется вопрос.
Да? Ну тогда 74HC165, даже тема на старом форуме была по ней.
опередили
чем не нра PCF8574? Их можно 8 штук по двум проводам и на входа и на выхода подключить. ![]()
В Attiny13 нет I2C…
Предложение снимается. Лепить из авна авно я не умею.
Я бы просто взял Attiny2313 или даже Atmega8 (последних у меня большой запас еще).
Я думала про мультиплексоры CD74HC4067, 2 штуки. Один на вход, другой на выход.
Но…Не стоит оно того.
Кстати, в протеусе, при использовании 4067, на аналоговом порту квадратик светится красным или синем, соответственно если на входе 1 или 0, а вот в порт значения не приходят, analogRead(A0), а если подать на порт питание напрямую, 10232 приходит.
PS Добавила резистор 100к, стянув А0 к земле, всё ок, только в порт, соответственно, приходит не 1023, а 1020
а в 2313 он точно есть?
На крайняк есть Attiny88, ног немеряно за 130р. Если место важно, сдуть ее с платы. Конкретно по ссылке - доставка платная, но если поискать …
В 2313 ног больше. Необходимость в “расширителях/раздвигателях” отпадет.
Ну что вы как дети. А ногами подрыгать нельзя?
Тем более, что в тини13 есть USI!