Судить о содержании книги даже не читав ее - это по вашему нормально?
А вот это когда произошло - что-то я не заметил. Неужто я что-то осудил, не успев даже стопарик опрокинуть?
Забей, у меня нет желания в полемику ступать.
В своё время очень увлекала, много раз перечитывал.
До сих пор есть на компе.
Наверно так у многих было…
Добавлю, что ненавязчивое наличие в доме радиожурнала(напр. отец выписывает - сын читает, когда хочет, только чтоб на место положил ))), особенно с разделом для начинающих, очень неплохо ИМХО.
Согласен. Но тот же журнал Радио с середины 90х превращался постепенно в одну сплошную рекламу, а сейчас так она только и есть.
Если цель научить ездить на машине, то Феррари не нужна, достаточно Жигулей. Если втянется/понравится - найдёт свой путь. В интернете сейчас всего валом…
Вот это очень спорный вопрос. Я знаю немало примеров, когда Жигулей оказывалось недостаточно. А в качестве необходимого минимума фигурировало “все равно что, но с автоматом”.
С аналогичным эффектом сталкивался и в музыке: если купить ребенку самую дешевую гитару, играть он не начнет (и пальцы болят, и строй не держит).
Да и вообще, не зря же говорят “Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи”.
ето все от избалованности, …
было у нас в 10-м классе 3 девочки которые распрекрасно ездили за ЗИЛ-130 и по окончании школы получили права категории С.
Я должен назвать одну особенность, которая делает совковую школу радиоэлектроники АБСОЛЮТНО непригодной. Это дефицит транзисторов. И как следствие - целые теории и подходы, разработанные для того, чтобы вытащить из единственного транзистора все, на что он способен! Тогда как ПРАВИЛЬНАЯ школа проектирования состоит в том, чтобы НИКОГДА не работать в предельных режимах. Практически любая книга, где ищут волшебную “Рабочую точку” - сейчас вредна. Транзистор должен работать в гарантированном режиме из ДШ в самой середине характеристики.
Поэтому я бы не стал необдуманно рекомендовать совковые учебники. Только на уровне общей теории. Закон Ома и не сложнее. Совковая школа проектирования - жуткая жуть. Выкрутасы и жонглирование, а не рутина и расчеты, каковыми должно быть проектирование.
Это смотря для чего тебе электроника нужна. Если просто повторять пендосские схемы, то ты прав. Но если развивать мышление - то в корне не прав.
Как бы это не звучало смешно и прискорбно - «голь на выдумки хитра». И хрен бы ты сейчас с пульта телевизором управлял, если бы не лень и смекалка человека…
я обычно не разговариваю с теми, кто подобные дефиниции использует. Но про “голь” хочу уточнить, что именно создано этой самой “голью” в убогом совке, а не скопировано из Западных разработок?
Если что, то вопрос риторический. Ответ “ничего” мне давно известен.
Отнюдь.
Все люди разные. И отсутствие способностей в какой-либо сфере - это не обязательно избалованность.
У Вас в классе было только 3 девочки?
Или все-таки из всех девочек в классе только 3 получили права категории С?
Три пожелали заниматься автоделом, три и получили права. Остальные каким-то своим производственным обучением занимались.
Всем кто рекомендовал книги, большое спасибо. Посмотрю, надеюсь что-нибудь выберем) Пока что сын собирает уже готовые схемы, переписывает с бумаги в комп уже готовые к ним скечи. По заданию из руководства, что то переделывает в коде, чтоб схема заработала по другому. Ему интересно. Это главное. Понятно что ничего еще не понимает, но когда интересно, появляется желание вникнуть, вот это моя цель. Главное чтоб интерес не пропал, дальше разберется, ну а я помогу чем смогу)
Бедный ребенок! “Ботанить” нужно по велению сердца, а не по желанию взрослых.
И поверь старому ботану (53 года, бывший матшкольник, олимпиады и все такое прочее) - в 6 классе я бы, если бы нашел машину времени, штоп вернуться, не стал бы тратить время на программирование! Спорт, деффки и всякие излишества нехорошие, потом - будет поздно!
Ну и не дожил бы до 53.
Я согласен, что «веление сердца» сильнее принуждения. Одно НО тут есть - Если не подсказать «с чего удочка делается, не поймёшь как на неё рыбу ловить».
добрячая книга, усилитель на трансформаторах на 201 транзисторах работал сразу
Собственно говоря и я не имею особо желания с тобой разговаривать. Можешь снять портки и отправиться «туда, где леса голубые и все на свете изобретается».
ЗЫ: Фамилия Попов тебе о чем то говорит? Или царскую Россию отметаем? Не правильная она?
пляж Малибу
тут я с тобой полностью согласен, чтобы вытащить из усилителя на 4-х транзисторах 4 ватта приходилось сильно-сильно отбирать транзисторы…КТ-848 в блок зажигания 8-ки было недостать, отбирал 812 с бэттой выше 150 (а это сильно сильно за гранью справочника), благо было из чего, вываливали мешок - отбирай )))