До сих пор существует
но это всё таки не для начинающего, для начинающего закон Ома!!!
PS
Против Вилли мы слабаки, ибо никто из нас не мог сейчас этого сделать. Да у него ведь и образование на целый класс выше.
— А закон нашего Ома знаете? — спросил новый учитель. — Если трудно запомнить — научу! Школьный физик Отто Францевич, большой любитель мнемонических штучек давал его так…
Вилл нарисовал мелом на фронтоне, чуть выше прибитой там шкалы электромагнитных колебаний, равнобедренный треугольник. Горизонтальным отрезком отсек его середину, а остаток внизу разделил вертикально пополам. В каждую клетку вписал по букве, обозначающей ток, напряжение и сопротивление.
А теперь смотрите как все просто:
закрываем ток, он равен ; прикроем напряжение, оно равно
и сопротивление —
!
Этим фокусом Вилли нас окончательно покорил[29].
Евграф Александрович Лапко (c) Дневник “Антилопы”
Нет, можно, конечно, почитать как о забавных курьезах, только к начинающим* это никакого отношения не имеет.
Запись типа U=IR - это явно из алгебры. Если человек не имеет ни малейшего представления об алгебре, он ее не поймет. А если хоть отдаленно слышал, то должен был слышать и об элементарных алгебраических преобразованиях. Следовательно ему не составит труда из U=IR получить I=U/R.
- (примечание) Мы как-то уже претерпелись к тому, что у нас на форуме зачастую халявщики пытаются выдать себя за начинающих. Так вот, здесь под начинающим (в физике?) предлагается понимать того, что в принципе что-то слышал об основах алгебры, но понятия не имеет об алгебраических преобразованиях (а такие в природе бывают? и если даже “да”, то они начинающие в физике? в алгебре? или ни в том, ни в другом?).
PS. Достал движок! Можно как-то отрегулировать, чтобы “звездочка” воспринималась движком как символ умножения, а не как управляющий символ? (вообще : единственный символ в качестве управляющего - абсурдная затея)
Интересные тут рассуждения о ботанах пошли) Пришлось как-то по работе с ботаном пересечься. Ботан реальный. Сначала я с него улыбался. А поближе познакомился, чел программирует на всех известных и неизвестных языках. Сотрудник майкрософт. Имеет свою фирму торгующую по всему миру его прогами. Он не боится выглядеть смешным и непонятным для других. Сам без подколок воспринимает все, даже бредовые идеи. В то время как многие мои друзья детства, крутые прожиганы жизни, или сидят, или мертвы, или пьют, или удачно устроились грузчиками в магнит. Если ребенок выбирает что-то кроме понтов, пусть занимается. Из понторезов единицы достигают успеха. Из целеустремлённых 99проц. ИМХО.
Реклама жувачки обещала мне ослепительную улыбку. Но зубы все равно выпали.
Хочешь портки снять или для чего этот пост твой? Ради жвачки?
Нет, ради публикации рекламных роликов
Пы Сы. Не стоит превращать норм тему в ЧЧ
Мешок не перепутал?
То к «начинающему гамно», не ко мне. Погорелец в полной теме.
ТС! Для 6ого класса ОЧЕНЬ посоветую не специальную литературу. Все-таки электроника требует базы, которой у ребенка еще нет, а что-то обще интересное.
Очень посоветую оба тома “Занимательной физики” Перельмана. Вроде они переизданы. Купи на бумаге, хоть я ничего на бумаге и не читаю, но пусть ребенок их потискает в руках и почувствует волшебство науки. Пусть делает заметки на полях - книжки эти купи в дешевом переплете.
А видал как он слился коасиво? Учись…
Продолжаешь нарываться на срач? Опять же - не стоит
Кстати, покупал ему именно эту, не зашла) Он у меня из той породы, которой надо сперва сломать, а потом думать как устроено чтобы починить)))
Т.е. его путь это не от теории к практике, а наоборот, от практики к теории. Вот он сейчас кем-то созданые схемы собирает и скетчи к ним грузит. И начинает понимать, что ничего не понимает. До этого думал, что раз схему собрал и она заработала, значит уже спец. Ну теперь начинает вопросы задавать как и почему)
Кстати я вместо него Перельмана и прочитал в итоге)
Не мучь дитё. Моему 32 годика. Как я ни старался, не смог я из него ни программиста ни математика сделать. Но привил понимание необходимости все уметь делать руками и хорошо готовить. А стал он очень хорошим спецом в девопсе. Дело близкое - компы, сети, админство, настройка и пр., но программировать категорически не любит. Вот так.
девопс без написания скриптов, нету таких )))
С тобой не было ничего для «срача», если чем задел - прошу прощения. Ты просто «попал под руку».
А «виновник торжества» игнорит меня, собственно говоря - я бы сделал так же. Нельзя хвалить соперников, но нельзя и не признавать их стойкость. Красиво слился. Кроме как гнобить то, чего не делал, моск у него не в состоянии. Так же как и создать что-то новое.
Мы часто проецируем свой жизненный опыт на детей, пытаясь вылепить свое подобие. Это ошибка молодости.
Почему внуков зачастую любят сильнее, чем детей? Я думаю потому что взрослые люди воспринимают их “как есть”, не пытаясь поломать и научить. Поэтому согласен на 100
пусть идет своей дорогой.
Дык, давно известно: первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок