Книги для начинающих

До сих пор существует

1 лайк

но это всё таки не для начинающего, для начинающего закон Ома!!!
PS
Против Вилли мы слабаки, ибо никто из нас не мог сейчас этого сделать. Да у него ведь и образование на целый класс выше.

— А закон нашего Ома знаете? — спросил новый учитель. — Если трудно запомнить — научу! Школьный физик Отто Францевич, большой любитель мнемонических штучек давал его так…

Вилл нарисовал мелом на фронтоне, чуть выше прибитой там шкалы электромагнитных колебаний, равнобедренный треугольник. Горизонтальным отрезком отсек его середину, а остаток внизу разделил вертикально пополам. В каждую клетку вписал по букве, обозначающей ток, напряжение и сопротивление.

А теперь смотрите как все просто:

закрываем ток, он равен ; прикроем напряжение, оно равно и сопротивление — !

Этим фокусом Вилли нас окончательно покорил[29].

Евграф Александрович Лапко (c) Дневник “Антилопы”

Нет, можно, конечно, почитать как о забавных курьезах, только к начинающим* это никакого отношения не имеет.
Запись типа U=IR - это явно из алгебры. Если человек не имеет ни малейшего представления об алгебре, он ее не поймет. А если хоть отдаленно слышал, то должен был слышать и об элементарных алгебраических преобразованиях. Следовательно ему не составит труда из U=IR получить I=U/R.

• (примечание) Мы как-то уже претерпелись к тому, что у нас на форуме зачастую халявщики пытаются выдать себя за начинающих. Так вот, здесь под начинающим (в физике?) предлагается понимать того, что в принципе что-то слышал об основах алгебры, но понятия не имеет об алгебраических преобразованиях (а такие в природе бывают? и если даже “да”, то они начинающие в физике? в алгебре? или ни в том, ни в другом?).

PS. Достал движок! Можно как-то отрегулировать, чтобы “звездочка” воспринималась движком как символ умножения, а не как управляющий символ? (вообще : единственный символ в качестве управляющего - абсурдная затея)

Интересные тут рассуждения о ботанах пошли) Пришлось как-то по работе с ботаном пересечься. Ботан реальный. Сначала я с него улыбался. А поближе познакомился, чел программирует на всех известных и неизвестных языках. Сотрудник майкрософт. Имеет свою фирму торгующую по всему миру его прогами. Он не боится выглядеть смешным и непонятным для других. Сам без подколок воспринимает все, даже бредовые идеи. В то время как многие мои друзья детства, крутые прожиганы жизни, или сидят, или мертвы, или пьют, или удачно устроились грузчиками в магнит. Если ребенок выбирает что-то кроме понтов, пусть занимается. Из понторезов единицы достигают успеха. Из целеустремлённых 99проц. ИМХО.

Реклама жувачки обещала мне ослепительную улыбку. Но зубы все равно выпали.

2 лайка

Хочешь портки снять или для чего этот пост твой? Ради жвачки?

Нет, ради публикации рекламных роликов
Пы Сы. Не стоит превращать норм тему в ЧЧ

1 лайк

Мешок не перепутал?

То к «начинающему гамно», не ко мне. Погорелец в полной теме.

ТС! Для 6ого класса ОЧЕНЬ посоветую не специальную литературу. Все-таки электроника требует базы, которой у ребенка еще нет, а что-то обще интересное.
Очень посоветую оба тома “Занимательной физики” Перельмана. Вроде они переизданы. Купи на бумаге, хоть я ничего на бумаге и не читаю, но пусть ребенок их потискает в руках и почувствует волшебство науки. Пусть делает заметки на полях - книжки эти купи в дешевом переплете.

1 лайк

А видал как он слился коасиво? Учись…

Продолжаешь нарываться на срач? Опять же - не стоит

2 лайка

Кстати, покупал ему именно эту, не зашла) Он у меня из той породы, которой надо сперва сломать, а потом думать как устроено чтобы починить)))

Т.е. его путь это не от теории к практике, а наоборот, от практики к теории. Вот он сейчас кем-то созданые схемы собирает и скетчи к ним грузит. И начинает понимать, что ничего не понимает. До этого думал, что раз схему собрал и она заработала, значит уже спец. Ну теперь начинает вопросы задавать как и почему)

Кстати я вместо него Перельмана и прочитал в итоге)

1 лайк

Не мучь дитё. Моему 32 годика. Как я ни старался, не смог я из него ни программиста ни математика сделать. Но привил понимание необходимости все уметь делать руками и хорошо готовить. А стал он очень хорошим спецом в девопсе. Дело близкое - компы, сети, админство, настройка и пр., но программировать категорически не любит. Вот так.

девопс без написания скриптов, нету таких )))

С тобой не было ничего для «срача», если чем задел - прошу прощения. Ты просто «попал под руку».
А «виновник торжества» игнорит меня, собственно говоря - я бы сделал так же. Нельзя хвалить соперников, но нельзя и не признавать их стойкость. Красиво слился. Кроме как гнобить то, чего не делал, моск у него не в состоянии. Так же как и создать что-то новое.

Мы часто проецируем свой жизненный опыт на детей, пытаясь вылепить свое подобие. Это ошибка молодости.
Почему внуков зачастую любят сильнее, чем детей? Я думаю потому что взрослые люди воспринимают их “как есть”, не пытаясь поломать и научить. Поэтому согласен на 100

пусть идет своей дорогой.

Дык, давно известно: первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок :slightly_smiling_face: