Книги по Embarcadero RAD Studio (C++ Builder, Delphi)

Вообще такое сейчас бывает? Что-то или у меня бан в гугле, или одно из трёх…

Все что встречается - по Borland C++ Builder 6.0

Может есть интернет-магазины с бумажными изданиями?

не бывает.
Но. Если тебе надо узнать, как расставлять компоненты по форме, то прочитав про С Builder 6, щитай, что ты прочитал всё. Всё остальное, про навороты стандартов языка 14, 17, 20гг, прекрасно описано в других источниках, Билдер поддерживает их все.

Ну компоненты по форме расставлять - дело не хитрое ))) Даже чего-то помню.
Вот только не понятно: А чего это у меня быстрая вставка не работает в RAD Builder С++?
На сколько помню в Делфи раньше было так: Поставил на форму OpenDialog, обозвал как-нибудь (OpnDlg1), потом пишешь: OpnDlg1 ставишь точку и вот на тебе все доступное от ОпенДиалог.

А тут надо во первых вместо точки “->”, а во вторых ставлю и ничего. Никакого списка. Даже когда сам начинаю набирать… Не порядок. И даже Ctrl + “пробел” ничего не показывает… :frowning:

странна. завтра в на работе посмотрю, доложу

“Есличо” - Стандартная форма Windows + OpenDialog

void __fastcall TForm1::File2Click(TObject *Sender) {
  if (OpenDialog1->Execute()) {
	  Label1->Caption = OpenDialog1->FileName;
  }
}

у меня вылазит, но не то что ожидается, сто лет билдер не трогал…

Вот и у меня “не то что надо” вылазит… И то не всегда :smiley:

заработало!

2 лайка

ну так ты напильником допилил жеж )))

странно, у мня Intellisence на Борланде нормально вызывается, без бубнов

У меня с Дельфи что-то похожее бывает. Мне кажется, что оно иногда слишком уж в окружающий контекст углубляется, тогда и начинает хрень подсказывать. Если просто в отдельной строке что-то написать, то нормально. А внутри выражения бывают косяки.

@xDriver благодарю! Поставил “заветную галочку” и все стало нормально работать.
Сначала не мог найти того, что на скриншоте. Оказалось в свойствах проекта. То есть для каждого проекта такие настройки ставить придется?

похоже да, к сожалению.

И еще удивление для меня - даже на официальном сайте Embarcadero материалов по Delphi раз в 10-20 больше, чем по C++ Builder. Мне так показалось или это действительно так?

Да и по интернету примерно так же ))

А почему?

Видимо потому, что собственно ради Дельфи эта студия и начиналась

1 лайк

Согласен.
Хорошо, что хоть материал имеется на русском языке )))

так оно и понятно с Галочкой да ещё заветной )))