Кнопка питания для ардуино

Всем привет.
У меня есть плата Ардуино Мега, Шилд драйвера двигателей и будет еще одна плата. Все это питается напряжением 11.8-12.6 Вольт от аккумулятора.
Мысль такая, сделать кнопку сразу после аккумулятора, чтобы при включении все 3 платы получали напряжение. После включения плата Ардуино поддерживает линию питания замкнутой и в случае (любом что я укажу) отключала питание всех плат.
Я вроде нашел как это сделать, но может кто знает готовые решения? (Где купить?) Спасибо.

Где купить реле и пару проводов?

Модуль целиком, на мосфетах желательно) Паять это запасной вариант)

В электронике «без паять» - никак. Учись.

Где купить модуль мосфета тогда? Какая, в болото, пайка?

ну так покажите, что нашли - а то мы сидим гадаем. что вы такое имеете в виду

Это правда. Паять к счастью умею. Подожду еще, может кто поможет с модулем и сэкономит время.
А вот советы, для “сделай сам”, по схемам, транзисторам и другим компонентам приветствуются.

Например что скажете про это?

Скажу что вряд ли найдете такой готовый модуль. А спаять можно за полчаса|, если детали под рукой…
В детали схемы не вникал - не волоку в этом.

1 лайк

Понял. Спасибо. Надежда почти на нуле))) грею паяльник)))

Ничего необычного. Более того, обычно, эта же кнопка и на выключение. И этой же кнопкой производятся ещё какие то действия устройством во включенном состоянии.

1 лайк

Ой, что щас начнется!!

Спасибо. А по компанентам есть совет? Чтобы стабильно и неисильно горячо на 12v.

И что же начнётся? Будешь меня убеждать, что можно без пайки обойтись? Убеждай себя, меня не надо.

А в представленной тобой схеме нечему греться. Это потом линейный стабилизатор уже будет греться (после Vout), если на Vin 12В подаёшь. В этой схеме Vin почти равно Vout (за вычетом падения на переходе полевика).

1 лайк

Ппц ты сообразительный)) Раскрыл мои намерения

может это готовое , похоже
https://aliexpress.ru/item/1005004166586610.html

только у тебя в вопросе не указан ток, который должен коммутироваться, а это существенный параметр.

Нету у mosfet-а перехода, есть сопротивление канала.

У китайцев есть готовые блоки для аккумуляторов 18650 , там есть этот функционал.

Что то типа этого , но вроде как не это, во всяком случае тут не увидел выводов на включение.
Хотя по описанию вроде есть

Это суть дела не меняет ))

1 лайк

“Не придирайся к словам!”)))