а что не так? ты пальцем покажи
Ни чего не понял. Ну да ладно, видимо человек до сих пор празднует. Или у него второй ник нейтралино, тогда мне понятно.
Может я и праздную, какая разница. Насчёт електро. полей в автомобиле вспомни. Лень искать. И не только.
зачем?
как зачем, чтобы показать что и на практике ты что-то умеешь, а не тока формулы бездумно копипастить.
я так и думал… неа, не умею на практике,даже формулы копипастить трудно бывает, прикинь?
Инфаркт был? Стентирование делали? АКШ делали? Инсулин колешь?
Постоянно колит, причём то в голову, то в задницу. Такой он, погорелец… ))))
с какой целью интересуешься?
нет х 4
ты же выше мне писал, -
прям в лучших традициях новичков форума, прикинь то, не зная ничего.
Теперь возвращаясь к предложенной ранее схеме электронного балласта.
Сама она в целом рабочая, каким бы странным это ни казалось, только без цепей запуска. Ее можно несколько оптимизировать по теплу ключей, принципиально при этом ничего не меняется.
Запускаем коротким импульсом от источника тока и смотрим, как все работает. В выноске показана мощность в нагрузке, 80 Вт.
Пытаюсь понять тебя, ВН. Не выходит. Причем тут балласт? К чему это? Почему ты на Эберса Молла возбудился? Какую идею несёшь и почему в этой теме?
Вааще нифига не понял!
очевидно потому, что именно тут ты начал втыкать про то, как оно “правильно” по транзистору.
Причем, хотя приведенное тобой и верно, только обычно нах. никому не нужно, поскольку больно специфические вопросы затрагивает.
В качестве аналогичного примера была приведена схема, которая тоже затрагивает весьма специфические аспекты работы бип. транзистора.
Так что не мне, а себе задай вопрос, на фига тебе в этой теме понадобилось лезть в дебри работы биполяров? Че посеял, то и пожал.
прямо как в пословице - посеял ветер пожал бурю )))
Модель Эберса Молла - “дебри”. Или основная модель транзистора? Ты рехнулся?
Вот та фигня, что ты нарисовал, вот это реально плохое проектирование. Паразитная емкость диода… обратная проводимость транзистора. … и т.д.
Пипец! У тебя Старый НГ не кончился, штоле? Шолп ты простпаццо!
ЗЫ: про “Дебри”, я переписывал Эберса-Молла из Хоровица и Хилла. Это ли не самый старый и главный источник знаний по электронике? ;)))
правильно я понимаю, что до публикации этой книги радиоконструирования в СССР не было?
Ты бы поинтересовался к примеру конструкцией UW3DI - повторён был сотнями тысяч
правильно ли будет считать тебя идиотом? не оскорбление, а вопрос.
то-есть разобраться в терминах у тебя способностей не хватило, тлетворное влияние мегаполиса или алкоголизм?..говорят на Алтае можно за недорого домишко прикупить…
Боюсь расстроить, но в каких?
Отдельно, для очень одаренных, по словам:
Я никогда не интересовался радиоделом.
Вообще никогда. Ни передачей, ни приёмом, ни усилителями, ни трансиверами. Единственные радиоустройства, мне знакомые - это тилипон и рация Баофенг. Ну и корабельная рация на катере. Повторю - “На катере”, а не на транзисторах!
Ой еще СБишка в автобусе есть. Всё мечтал ворованной солярки купить у дальнобоев, но ни разу не совпал пустой бак и объявления! ;)))
И для этой СБишки есть КСВ-метр, такой, со стрелочкой ;)))) и кнопочкой!
Что ты мне подсовываешь какую-то статью в Вики про какой-то радиолюбительский прибор? Это имеет научную ценность?
Это повлияет на то, что Искусство схемотехники - главный учебник по радиотехнике? То, что в РФ были Ландау и Сахаров меняет факт, что главный учебник Физики - это Фейнмановские лекции, вот уже 50 лет, как главный учебник?
С чем я “не разобрался” ?
С какого перепугу ты решил что она основная?
Может одна из первых и простейших, с массой ограничений на области применимости. И даже более продвинутые модели симулей, сносно работают в относительно низкочастотной области.
Вот вишь, уже и начались дебри.
ну да, ты ж у нас еще и дохтур ![]()
напиши ты это до моей публикации эпюр, это бы еще имело какой-то смысл, а ты просто слился. Так что, поздно пить боржоми…
зы. Граф, у тебя что, никакого чуйства самосохранения напрочь нет?
Вот кто бы тут говорил про остаточные синдромы НГ.