Я вообще не понимаю, о чем речь?
Принимай меня в свой клуб.
К стати ТС реальный человек или бота отлаживают?
реальный
тоже так думал, пока меня не направили на него, но вылупав глаза на монитор ночь, увидел обратное.
Так было уже с ютубом. поначалу он просто притормаживал, потом это стало надоедать, потом шарахнуло и завис.
С ВС-коде думаю случится….
Вы что предлогаете мне систему переставить))) делов то на 20 минут, не снося пользователя.
Уже перестал писать, просто скрины.
Давно его не ставил, два дня назад, и понеслось, что было на синхронизации осталось и то в урезанном виде, обновления висят, но и раширения не сносятся.
Ещё есть гитхаб его трудно прикрыть, научимся sextension.json править ручками.
Не думайте. Когда случится, тогда и случится, а пока оно РАБОТАЕТ
А потом будет еще несколько тем с “не работает…” ![]()
ЗЫ: не ставьте вы его, хватит вам и Arduino IDE
Это у него хобби такой - ставить пакеты. И потом выносить всем мозг. Обратите внимание, что он пытается начать юзать Ардуино уже не первый год, по его же словам… и каждый раз что-то не так
то драйвера то порты…
согласен обоими.
закрываем тему, похоливарили и хватит. Вопрос давненько решен.
Что до проги, подключил сотовый инет, картина та-же
А log то окрывал? Что там пишут?
много раз пробовал их смотреть. ничего не понял, поэтому и не буду. Видимо не судьба.
Ну тогда да, ардуино иде тебе в помощь!)
А zephyr у тебя ставится?
Старый анекдот, ну прям в тему
в пабе:
- сэр, может быть, пиво?
– нет, я один раз пробовал, мне не понравилось…- ну, тогда, может быть, кофе?
– нет, я один раз пробовал, и мне не понравилось…- а что вы тогда здесь делаете?
– жду сына…- ну я так понимаю, что сын у вас один…
а логи открывал?
– нет, я один раз пробовал, и мне не понравилось…
А можете пояснить, зачем вы Ардуино “пробуете”?
Вопрос возник потому, что судя по двум темам - вы очень далекий от компьютеров, и , тем более программирования, человек.
А знаете как говорят про Ардуино? - это “игрушка для программистов”. Если вы не программист, то ничего особо интересного вы в Ардуино не найдете…
я подключил русский IP на виртуалку. У меня есть свой сервер в Москве. Так что да именно “сбегал” и “есть свой канал”. Вообще VPS в любом месте мира стоит от 2 евро в месяц ![]()
Думаю следующий пост ТС будет не устанавливается VPS ![]()
Это он спрашивал, как я проверял с русским IP из Израиля.
Но все равно забавно.
Это да, я читаю тему. Но как и @v258 не всегда понимаю о чем пишет ТС.
Поэтому у меня и есть подозрения, что студенты бота тренируют.
Если мне надо поставить что-либо мне неведомое, ставлю по инструкции. Если не получается смотрю логи, почему же не работает. Если и тут не получается, лезу на форумы, зачастую подсказывают что-либо дельное.
В финале создаю инструкцию для себя - как установить ранее неведомую мне приблуду, потому как если это понадобится через год я уже забуду о нюансах.
Завидую предусмотрительности ![]()
Я тоже пишу инструкции для себя… но обычно на третий-четвертый раз, когда уже столкнусь с тем, что “это понадобилось через год”, а я ничего не могу вспомнить ![]()
А меня такие инструкции часто выручают. Программирование и электроника - это просто хобби это не основной род занятий.
В своё время ставил на малинку MariaDB, NodeRed, Grafana. В процессе установки записал себе инстрккции как создать базу, как создать пользователя, как дать пользователю права, как установить на одном компьютере два экземпляра NodeRed. И даже такие простые вещи как поставить ту или иную программу в автозагрузку записал.
Я понимаю что можно всё это в интернете найти. Но когда это в виде тезисов, именно применительно к установленным у меня программам, то я открыл текстовый файлик и за 5 минут всё там нашёл.
Вот например @WladDrakula профи во всяких линуксах, а я терминал-то открываю раз в квартал, не чаще. Так что мне проще по шпаргалке ![]()
И может будете смеяться, но у меня комментариев в программах больше чем самого кода.![]()