Компилятор "не видит" присоединённую библиотеку

Что это? Выглядит как сообщение об ошибке. откуда удалили часть информации - чтобы не было видно, что ничего никуда не переносили.

Я не понимаю, зачем юлить? Если вам не нужно решение - так и не пишите на форум

רק עכשיו
прямо сейчас поставил на виртуалку библиотеку и собрал первый попавшийся пример.

Никаких проблем с oneDrive и кириллицей

Это реальный текст ошибки. Библиотеку вставлял через ZIP. Какая ещё информация, готов предоставить любую.

Тем не менее, информация от членов команды Ардуино вчерашней давности, что проблема до сих пор существует.
Возможно проявляется на определенных версиях ИДЕ и винды.

У тебя Ардуино 2.х, а у ТС - 1.8

Да сотри все к чОртовой бабушке! Ставь нормальную ИДЕ не слушай дураков. Ставь библиотеку не руками, а через меню ИДЕ. и собери пример, выбранный через меню ИДЕ.

Штош вы все ищите каких-то “хенд мейд” путей. Скачать с гитХаба… итиего! Сначала сделай все, как “домохозяйка” через меню ИДЕ.
А потом извращайся, если очень захочется

Какая была на виртуалке. Сорри. Не чистый эксперимент

откройте настройки в Ардуино ИДЕ и поставьте галочки для подробного вывода сообщений

Потом соберите код снова и выложите сообщение

Правда, ТС, дорогой. То, что ты описываешь - не нормально. Можно искать причину или решать задачу. Что ты выбираешь?
Если решать задачу, то сноси всё и делай, как я написал выше. Это ТОЧНО сработает. Если интересно найти причину сбоя… ну тогда копайся…

Так и сдела и ставил ,библиотеку через Manager IDE в ZIP виде, после чего он вставил в скетч include<IRremote.hpp>

собери пример!!! Не свой скетч. я это третий раз пишу.

+100
просто открыть пример из библиотеки и скомпилировать, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ

Я тольбко второй день в IDE. Поясни, что значит “собери пример, а не свой скетч”?

Какой именно? "BLINK?

В Ардуино ИДЕ

1. Сначала выбрать правильную плату в настройках
  2. Потом File → Examples - в открывшемся списке в самом низу найти свою библиотеку и выбрать в ней любой пример
  3. Компилировать

нет, пример от библиотеки IRremote

Как найти - написал выше

Это я уже вчера игрался с платой. Всё норм компилируется, работает. Проблема возникла сегодня, когда я решил попробовать скетч для передатчика IR

Если у вас примеры из библиотеки компилируются - значит библиотека установлена и компилятор ее видит. Проблемы в вашем коде.

ЗЫ Какого фига вы нам голову морочили? 37 сообщений коту под хвост

Не компилируются, попробовал.

Извините, если отнял время.

Автор, я перестал что-либо понимать…
До свиданья.