Здравствуйте. Купил ардуино нано с процессором Atmega328P. И столкнулся с проблемой, комп не видит плату. Причем если взять Atmega168P, всё нормально. Пытался переустанавливать драйвер ch340 - бесполезно. Как решить данный вопрос?
Что написано на чипе USB-UART ?
Что в VID PID ?
это, только поближе, чтобы можно рассмотреть, что на нем написано.
и где вы покупали ее?
то алл: похоже проблема начинает приобретать массовый характер.
На алике. На ней ничего не написано
ссылка есть?
Написано что использован CH340G
https://aliexpress.ru/item/1005004296614845.html?sku_id=12000028668719106&srcSns=sns_VK&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing
опять ноги 1-2-3 соединены! это не CH340.
в диспетчере устройств, что в VID PID ?
По отзывам там та ещё солянка
Вместо атмега328п стоит атмега 328пб. Вместо ch340g что-то еще, но драйвер в интернете присутствует. Надо искать…
я попробовал, неделю назад, погуглить мост в SOP16 с ногами 1-2-3 которые можно соединить, ниче подходящего не нашел, это видимо лютейший китай!
Как же вот это вся хрень достала. Аналоги, которые нифига не аналоги, затертые непонятные микросхемы, модули и платы без точных схем и документации и все такое прочее. Не любил совецкую технику, но почему то с ностальгией стал вспоминать схемы которые в комплекте шли к каждому аппарату и совпадали с тем что там спаяно унутри… Теперь Интернет, но фиг что найдешь.
Потому что аппаратов было раз-два и обчелся.
попробуйте драйвер от сюда поставить, может поможет.
Подделка под FTDI ??? Винда то должна подтягивать дрова под FTDI …
да хрен его знает…
это мы уже поняли))
ТС - если винда не находит драйвер или косячит с драйвером, то первым делом надо смотреть VID PID …
Если есть хоть что-то похожее на микроскоп (увеличительное стекло и тп), лампа настольная и вода - можно попробовать «проявить» надпись. Обычно «до талово» не срезают, значит остатки маркировки могут быть. Я так на одном чипе рассмотрел (правда с помощью микроскопа, но мне не 20 лет, не знаю сколько тс)…,
Наверное еще можно повтирать в поверхность какую-нибудь субстанцию контрастного цвета с целью проявки…