Не то что не хочет, а зачем, если мощность позволяет. Гниют ведь, окаянные и места много занимают. А где его, в студии например?
Джентльмены, вы когда - то переедете в более современное жилье! И эта тема станет для вас родной!
А что, в современном жилье горячего водопровода нет?
Представьте себе, такое бывает, а у меня в реале есть. Именуют в дкп индивидуальное отопление. Соответственно и расходы: хочешь греешся, не хочешь - нет всем пофиг, что соседи мерзнут или греют через ингредиент. Правда зимой мало кто живет, поэтому про тяжбы я не слышал.
мало кто выживает?
Про квартиры в статусе “сезонного жилья” прежде не слыхал… Это где хоть, на какой планете?
В любом случае, вряд ли такая комбинация (мощная электрика - и без ГВС) встречается часто. А значит востребованность проекта не слишком высокая
Я упустил, а чем будет коммутироваться ТЭН приличной мощности, чтобы в режиме низкочастотного ШИМа выдерживать температуру потока? И какая по расчетам должна быть частота чтобы пульсации были в пределах 1 градуса? Больший перепад уже некомфортно ощущается.
зачетно)). В Зазнобушке. Строилось в 2009м, может, теперь так и не делают. Востребовательность низкая - тоже так думал. Но, лиха беда, начало положено, сама по себе затея кажется легкой. Но: запрячь мгновенный нагреватель и заставить его работать как нам надо - это не библиотеки имплантировать. Интересная задача, а поиск не дает результата. Почему? Потому что задачка не для всех.
Придется Вам пройтись по описанию еще разок. Старался заранее ответить на ожидающиеся вопросы. Печатать устал уже, вопросов много, а мне надо изучить тут кое что…
Тут мой недостаток, в литературном изложении технические спецификации не воспринимаю. Схемы и таблицы. Нашел.
Почему вы решили, что самодельный алгоритм лучше ПИД регулирования? Как бы ПИД отработан, есть решения, а “велосипед” надо изобретать. Ну и не освоив основ что-то изобретать неразумно. В итоге придете к кривому решению из учебника, но с потерей кучи временни.
А до экспериментов нужно просто прикинуть по физике: теплоемкость воды, мощность нагревателя, скорость потока, обьем смешивания. Без программирования и экспериментов все станет понятно.
В качестве идеи: регулировка мощности как в сварочном инвертере. Никаких скачков температуры, просто поддержание мощности.
Возможно, в Вашей идее что то и есть, но усложнять, так уж не стоит. ПИД китвйский не удалось настроить, о промприборах речь не идет по причине высокой цены.
Вы похоже не в курсе, что такое ПИД.
ПИД - это алгоритм, а не некая железка, как вы решили.
А я причём? У ТС в устройстве всё есть для щастья, и неонка и думатель. Вкупе с синекдохой ИИ он сам таких дел наворотит…
Могу тока благословить.
Температуру воды на входе знаем, уставку знаем, теплоемкость воды знаем, (теплоемкость тена не учитываем), мощность тена при измеренном напряжении сети знаем, расход воды знаем. Открыли кран, считаем необходимую мощность и вкл. тен на эту мощность. Это пропорциональное регулирование.
После расхода 90-100 % объема нагревателя начинаем учитывать погрешность уставка/измеренная Т. Включаем интегральную часть. Получаем ПИ регулирование с задержкой И составляющей. Кажется так.
а вот не надо! давайте оставим эти контроллеры построителям “сообщества единой судьбы человечества” как ими и задумывалось, а для своих DIY поделок ограничимся правилом первого президента СССР - “'экономика должна быть экономной”, то-есть возвратом по мере сил и возможностей выбрасываемого в мусорное ведро в наши хоббийные поделки, благо возможности для этого есть )))
В моём доме (строил 2010-2012) нет. И слава Богу. Грею сам (как и отопление) и меня совершенно не касается когда там мэрия решит что-то включить или выключить. Я отопление иногда и летом включаю, а вода всегда (когда холодная есть).
Но у меня простой рабоче-крестьянский бойлер на 200л. и никаких проточников. Жизнь показала, что 200л. для 4-х в целом достаточно, но иногда (когда всей толпой попёрли в душ) маловато – последнему вода уже не шибко горячая или надо подождать минут 20, чтобы снова нагрелась.
Ты не понял, “китайский” - это отмазка, почему не работает. Может относиться к чему угодно: к железу, к софту, к абстрактным идеям, философским концепциям …
На русский слово “китайский” переводится примерно “я не виноват, что это не работает”.
Я ногами пинаю своих программистов за такие отмазки. Берешь алгоритм (в коде, в словесном описании, в блоксхемах…) разбираешься как он работает, пишешь свое видение его работы в нужных тебе условиях, переводишь в код. Если не осилил разобраться в данном тебе изначально алгоритме, свой писать начинать и смысла нет. Тем более обезьянничать (использовать не думая чужой код). Либо это полное доверие повсеместно используемой библиотеке (с учетом ее ограничений).
у меня так, на неделю отключения горячей хватает. Ничо не глючит! и никакого этого вашего пидо-регулирования не нужно.
Гибкая подводка-зло.
Не всегда. у меня кислородный шланг с 2006 года стоИт