«Конфетка» на Arduino из кривого проточного нагревателя. Arduino for tankless water heater + remote control

Кто-то придумал и все это повторяют. У меня куча таких подводок и ничо, стоят десятки лет. Что глючит так это резьбовые соединения, что с паклей, что с хренаклей. Поэтому я в этой квартирке всё медными трубками спаял.

..вру, с прокладками бывает капают, хз из чего их ставят иногда. Фторопластовые текут от времени, резина-сохнет; щас поставил везде кремнийорганические, те силиконовые.

у них силуминовые гайки просто рассыпаются в труху со временм

1 лайк

надо искать латунь, их есть

Снимал 15-летнюю ГП, просто менял смеситель. После снятия хотел поставить на место чуть по другому изогнув. Мало того, что шланг потерял былую гибкость, так он при попытке согнуть его иначе просто развалился своей резиновой кишкой внутри оплетки.

1 лайк

“Работает - не трогай” :sweat_smile:

2 лайка

металл внутри зарастает, ждёмс, у меня на станках медные подводящие трубки раз в год приходилось разбирать и прочищать

где вы такие находите? с 2006 стоят, но там не силумин, а никелированная латунь.

там же где и спички )))

читал что в Кенигсберге-Калининграде стоят немецкие паяные трубки для холодной воды, все зеленые снаружи, но (добрые внутри) - не текут. Им типа 100+ лет. Через сто лет посмотрим!

я не знаю что там, но рассыпаются на раз

распилил. Латунь, сердцем чую! ибо жолтенькая

Доходчиво. Спасибо. Имеющийся рекс с-100 в этой локации оказался деффектным. Заменить нечем и уже некогда. Разве что в Арду библиотеку подкинуть и играться с константами. Но: при сильных и быстрых возмущениях ПИД не катит, в судовых авторулевых, например. Их переключают на ручное, и “матроса на руль!”.

Я, как чел, который до отъезда прожил в частоном доме больше 15 лет, напишу:

1. Есть люди, которым не комфортно в квартирах, переехать в дом - прикольно. И дешевле квартиры. То есть если её продать, то хватит и на дом и на ремонт в нем.
  2. Обычно дом не любят жены, а мужья “пруццо” от идеи кучи места под мастерскую.
  3. 15КВт - стандартное 3-х фазное подключение. Сейчас всех так подключают. На старых 1 фаза и 20А - ты останешься ТОЛЬКО, если не переподключаешь дом при покупке. Иначе тебя ОБЯЖУТ взять 3 фазы и 15 КВт.

Так что твое ёрничание про “дом и 15 КВт” - просто девчачья рисовка. Хочешь? - переезжай из квартиры в дом. Это всегда выгодно по деньгам. (ну для Москвы и Питера - точно)
И ежемесячные платежи в доме гораздо ниже. Честно. Мой опыт личный - старый-престарый дом, постройки еще до ВОВ. Газ, скважина, септик. 25 соток соснового леса. И Интернет по оптоволокну. Уезжая я все это продал… сильно дешевле двушки в Москве.

По теме - в частном доме, только если у тебя в поселке совершенно новый трансформатор и избыток мощности, удобно пользоваться проточным нагревателем. 6 КВт - это реально много. Я сторонник накопительных на 80-120 литров, с косвенным нагревом зимой от отопления и ТЭНом не более 2КВт… но я привык беречь старую проводку.
Я себе-то к дому СИП повесил давно, а вот на улице сеть на СИП заменили у нас всего лет 5 назад, а до этого висел старый аллюминий… и провисал постоянно от “умников” с банями и проточными нагревателями. Не в обиду, ТС! Ок? :wink:

6КВт по одной фазе как-то боязно… это 25А, Я знаю, что такие есть, и тут у нас тоже их продают и многие ставят в квартиру, но мне все равно как-то стремно. Тут у меня на крыше стоит классический солнечный бойлер от солнечной панельки, как у всех в старом жилом фонде.

Нет. Это нормальная реакция на дешёвую манипуляцию халявщика хотящего “и рыбку съесть, и косточкой не подавиться”.

Он катит везде, где хватает производительности железа и мозгов программиста.

Только не говорите мне, что поток воды для пары-тройки бытовых потребителей это быстрые возмущения.

Никаких обид. Про дом полезная информация. Че-то не пойму, как теперь кусочек кода прицепить? Начало так сказать.

То есть, к статье не добавить уже, а в обсуждение. Тут внизу уже забыли о чем речь шла…

Ну, трясущимися руками начало положено. А голова боится.

unsigned long R;    // переменная для хранения длительности импульса

void setup() {
  pinMode(2, INPUT); (3, INPUT); (4, INPUT); (5, INPUT); (6, INPUT); (7, INPUT); (8, INPUT); (9, INPUT); (11, INPUT);    // назначить выводу порт ввода

digitalWrite(2, HIGH); (3, HIGH); (4, HIGH); (5, HIGH); (6, HIGH); (7, HIGH); (8, HIGH); (9, HIGH);     // включить подтягивающий резистор

int TIN = analogRead(A1);  // ввод температуры входа от термистора 1

int TOUT = analogRead(A3);  // ввод температуры выхода от термистора 2

int R = digitalRead(3);     // ввод сигнала от датчика расхода,- изучать прерывания

(10, OUTPUT);   // вывод разблокировки силового реле, нужен высокий уровень
  (12, OUTPUT);     // вывод на ssr силы, нужен высокий уровень

(13, OUTPUT);

}

void loop() {
  R = pulseIn(2, LOW);    //  Измеряем время, пока сигнал на пине 2 находится в состоянии LOW
  Serial.println(R);
}

[/code]`Программный код`
введите или вставьте сюда код