Корпус красивый.
Индикаторные светодиоды, кстати. тоже могли использовать с модуля 1678, а не подключать к Нано
Так они и подключены… Просто выпаяны оригинальные светодиоды из модуля и заменены на цветные.
На самом деле я опубликовал свой пост для получения советов от сообщества. Дело в том, что каждая подобная конструкция тянет за собой историю всех прототипов оной. И, не скрою, когда я установил рядом с бассейном свою первую версию, то был очень расстроен тем, что никто, кроме меня ей и не собирался пользоваться. И только когда я устранил все весьма неочевидные проблемы, например:
- у бассейна пальцы тыкателей всегда мокрые (у меня тоже), а в первой версии кнопки были с коротким штырем, и, конечно, до замены во втором версии тактовых кнопок с высотой 17 мм были ложные срабатывания.
- дисплей LCD 1602 совершенно невидим на солнце и шрифт его маловат для чтения с большего чем полметра, вот и его пришлось заменить.
и прочая и прочая.
Неожиданно этим стали пользоваться все околобассейновые индивиды. Как минимум, чтобы глянуть на температуру. А управление фильтровальной установкой с кнопочек на уровне груде, стало самой популярной забавой.
Но первая версия потянула за собой и часть кода и еще много чего.
Поэтому ежели бы я сейчас начал делать подобное, то наверное остановился на другом оборудовании, но вот каком?
Вы говорите про синий или зеленый? Синий хорош для помещений, лучше читается в сумраке с включенной подсветкой. Зеленый на солнце без подсветки хорошо читается, в темноте же при подсветке более отвлекает, т.к. светятся не символы, а фон.
Вобщем, тут с подсветкой видно. А без подсветки да на солнце первые два читаемы, правый не очень.
Они все будут кляксой ![]()
Да ладно, с черными символами дисплеи везде на улице - таксофоны раньше, оплата парковки, шлагбаумы. Да мобилки первые по такому же принципу отображали. Все читается. А вот там где аналоги синего экрана стоят - там да, на солнце бывают трудности.
Речь не о читаемости, а о температуре
Нагреется на солнце выше 40 - клякса. Я к тому, что светодиодный индикатор хороший выбор.
Вот только затонировать его не помешало бы - такие индикаторы как раз на солнце становятся слабочитаемыми, сильно бликуют погашенные сегменты
Синий
А так, чудо контроллер с беспроблемной коммутацией трёхфазных нагрузок, да ещё при помощи алишных реле с низким уровнем(вроде
)
Он под козырьком. Но вот сам модуль TM1638 на последней версии контроллера немного раздражает. Боковым зрением все же видно мерцание при обновлении индикатора. Да и выпаивать кнопки и светодиоды, а потом удлинять их проводами, то еще занятие. Сейчас бы я тупо взял бы МЕГУ МИНИ и сделал бы все без всяких модулей - просто нарезал бы на станке плату по размеру панели индикации и прикрутил бы ее с обратной стороны.
Спасибо. Правда приятно это прочитать.
Т.е. реально?
А… Понял. Эти релюшки по умолчанию настроены на байпасный режим, если подключать нагрузку “как разомкнутую”. В сетапе при старте они сразу ставяться:
digitalWrite(RELAY_FILTER, HIGH);
digitalWrite(RELAY_HEATER, HIGH);
digitalWrite(RELAY_PUMP, HIGH);
Поэтому при отсутствии питания или при высоком уровне нагрузка разомкнута. Цепь, соответственно, замыкается по LOW. А пару реле и на фильтр и на насос я поставил чтобы размыкать на розетках и фазу и нейтраль - черт его знает как воткнут вилку питания контроллера в розетку.
И вас не смущают “щелканья” этих реле(и чего там к ним привязано киловаттного) при подаче питания!?
Немного неверно… Как раз в этом режиме они при старте молчат. В свое время я на этом собаку съел, объясняя зачем ставить HIGH в моем другом проекте URB ![]()
Да, он именно такой
Но все же, попробуйте сами подключить такой модуль к Ардуинке, и проверьте… Делов то!
Практика - критерий истины