Контроллер бассейна на Ардуино НАНО

Корпус красивый.
Индикаторные светодиоды, кстати. тоже могли использовать с модуля 1678, а не подключать к Нано

Так они и подключены… Просто выпаяны оригинальные светодиоды из модуля и заменены на цветные.

На самом деле я опубликовал свой пост для получения советов от сообщества. Дело в том, что каждая подобная конструкция тянет за собой историю всех прототипов оной. И, не скрою, когда я установил рядом с бассейном свою первую версию, то был очень расстроен тем, что никто, кроме меня ей и не собирался пользоваться. И только когда я устранил все весьма неочевидные проблемы, например:

• у бассейна пальцы тыкателей всегда мокрые (у меня тоже), а в первой версии кнопки были с коротким штырем, и, конечно, до замены во втором версии тактовых кнопок с высотой 17 мм были ложные срабатывания.
  • дисплей LCD 1602 совершенно невидим на солнце и шрифт его маловат для чтения с большего чем полметра, вот и его пришлось заменить.
    и прочая и прочая.
    Неожиданно этим стали пользоваться все околобассейновые индивиды. Как минимум, чтобы глянуть на температуру. А управление фильтровальной установкой с кнопочек на уровне груде, стало самой популярной забавой.

Но первая версия потянула за собой и часть кода и еще много чего.
Поэтому ежели бы я сейчас начал делать подобное, то наверное остановился на другом оборудовании, но вот каком?

Вы говорите про синий или зеленый? Синий хорош для помещений, лучше читается в сумраке с включенной подсветкой. Зеленый на солнце без подсветки хорошо читается, в темноте же при подсветке более отвлекает, т.к. светятся не символы, а фон.

Вобщем, тут с подсветкой видно. А без подсветки да на солнце первые два читаемы, правый не очень.

Они все будут кляксой :slightly_smiling_face:

Да ладно, с черными символами дисплеи везде на улице - таксофоны раньше, оплата парковки, шлагбаумы. Да мобилки первые по такому же принципу отображали. Все читается. А вот там где аналоги синего экрана стоят - там да, на солнце бывают трудности.

Речь не о читаемости, а о температуре :slightly_smiling_face: Нагреется на солнце выше 40 - клякса. Я к тому, что светодиодный индикатор хороший выбор.

Вот только затонировать его не помешало бы - такие индикаторы как раз на солнце становятся слабочитаемыми, сильно бликуют погашенные сегменты

Синий

А так, чудо контроллер с беспроблемной коммутацией трёхфазных нагрузок, да ещё при помощи алишных реле с низким уровнем(вроде :thinking:)

Он под козырьком. Но вот сам модуль TM1638 на последней версии контроллера немного раздражает. Боковым зрением все же видно мерцание при обновлении индикатора. Да и выпаивать кнопки и светодиоды, а потом удлинять их проводами, то еще занятие. Сейчас бы я тупо взял бы МЕГУ МИНИ и сделал бы все без всяких модулей - просто нарезал бы на станке плату по размеру панели индикации и прикрутил бы ее с обратной стороны.

Спасибо. Правда приятно это прочитать.

Т.е. реально?

Не очень понял. Сегодня что-то плохо соображаю. Вы о релейных модулях? Если да, то это обычные релейные модули для Ардуино с опторазвязкой. В контуре ТЭНов одна из релюшек оперирует трехфазным пускателем. Но если встанет задача, можно конечно такой пускатель использовать без нагревателя.

Вот енто вот управляется каким уровнем?

А… Понял. Эти релюшки по умолчанию настроены на байпасный режим, если подключать нагрузку “как разомкнутую”. В сетапе при старте они сразу ставяться:
digitalWrite(RELAY_FILTER, HIGH);
digitalWrite(RELAY_HEATER, HIGH);
digitalWrite(RELAY_PUMP, HIGH);
Поэтому при отсутствии питания или при высоком уровне нагрузка разомкнута. Цепь, соответственно, замыкается по LOW. А пару реле и на фильтр и на насос я поставил чтобы размыкать на розетках и фазу и нейтраль - черт его знает как воткнут вилку питания контроллера в розетку.

И вас не смущают “щелканья” этих реле(и чего там к ним привязано киловаттного) при подаче питания!?

Немного неверно… Как раз в этом режиме они при старте молчат. В свое время я на этом собаку съел, объясняя зачем ставить HIGH в моем другом проекте URB :slight_smile:

Загрузчик такой

Да, он именно такой :slightly_smiling_face: Но все же, попробуйте сами подключить такой модуль к Ардуинке, и проверьте… Делов то!
Практика - критерий истины