Видите-ли, на форум периодически приходят новички и задают какие-то дурацкие вопросы, а по результатам длительных разбирательств, наконец, выясняется, что их на самом деле интересовало совсем не то, о чем они спрашивали.
Но виноват во всем, конечно, форум.
Хотя лично я думаю, что виною всему - дефицит хрустальных шаров, который не дает возможности правильно угадать, что же нужно этим новичкам.
Ой, да ладно. Вот у меня уже 2 года для шести киловаттной сауны контроллер на ESP32 висит да ещё и деньги считает, сколько задолжал за нагрев и на телефон передает. Так что полностью удовлетворён и работой и прочим…
Какой такой пожар? Специально проверял. 6 часов на полную включенная печь. Через 4 часа температура поднялась до 140 градусов и дальше стояла без изменений. Только пластиковые решётки расплавились. Чему гореть?
Боже упаси конечно, но просто выше по теме ну прямо выдвинули эту версию… Жутковато конечно, им бы на битву экстрасенсов… ну мало ли где что сгорит… свангуют что это самопальный контроллер температуры на Ардуино🤔 ну что бы легче было расследовать пожарным.
Я конечно сейчас все это в шутку пишу.
И тем не менее… вы поделитесь фотографиями своего изделия, скетчем. Как вообще у вас все это реализовано…
Это было сделано когда сосед с дровяной баней увидев мою электрическую печь сказал - разоришься на электричестве. Посмотрел сколько реально денег семья тратит на один день сауны. Оказалось меньше чем две берёзовых поленьньев вязанки в магазине. Пока он топил обрезками всякими был горд экономией. Но иногда дрова приходится покупать. Если сразу не машину то…
ESP32 с оптосимистором и БП 220/5 и ssd1302 c четырьмя кнопками в напечатанном двухполюсным корпусе. Через однополюсный аварийный выключатель подключен четырёхполюсный 40А контактор. Два датчика температуры под потолком бани и внутри блока управления.
Был выбор 5 лет назад. В СНТ поставили новый транс и переписывали договора. Или 1 фаза 5кВт. Или 3 фазы по 5кВт но дороже, одноразово дороже. кВт за те же деньги. Я как то без 3 фаз плохо себе жизнь представляю в условиях отсутствия газа.