На просторах интернета я часто встречаю различные самоделки на ардуино, которые помещены в симпатичные корпуса, с цивильными кнопками и защищённым экраном. Пример прилагается.
Я не могу найти такое в продаже. Может, они сделаны на заказ? Может, кто-то знает где, например, такое можно изготовить?
Как самодельщик (если так можно меня назвать) с большим стажем, могу сказать - чаще всего платы и разводку делают под уже имеющийся корпус (и в основном промышленного изготовления).
Можно и самому корпус сделать - если руки/ноги/голова и (самое важное) хвост[!], растут из нужных мест. До 90х (да и до середины оных где-то) пилил и делал корпуса сам. Жил в деревне городского типа, дорожные знаки были из отличного алюминия (да, можно было в тихаря сп#здить, через неделю новый стоял), станков и всего подобного - навалом! Сейчас все скуднее, но делают, кто на 3д принтере печатает, кто клеит из заготовок (металлические корпуса самодельные сейчас дорого обходятся)…
Мой дядька тоже был любитель подобного. Много делал корпусов для своих разных радио-штуковин - из аллюминия, плексигласа, текстолита и фанеры. Но тут дело не только в наличии рук, а еще и во времени.
Мне бы хотелось реально заморочиться и кому-нибудь заказать, но не 1000шт, конечно, а всего пару. Но не 3d-печать - не красиво это, грубо.
На фингевёрсе этого добра как говна за баней.
Сам для нан по этим чертежам делал корпуса под динрейку.
Да чего там, понадобилась крышка батарейного отсека под мышь.
Logitech G700s.
Думал редкое животное, на старте цена была 120$(да и сейчас не сильно упала за бу).
Размеры снял, сделал модель, распечатал.
Решил поделится проектом, хер там плавал, есть там уже такое, искал через жопу просто.
Ну, там же всё очень брутально. А хотелось бы как на коммерческих контроллерах - гладенько, мембранные или силикованые кнопочки. А плату и кнопки я бы подогнал под отверстия и кнопки в корпусе.
Т.е. был бы корпус стандартный и типовой, но цивильный.
Ладно, всем спасибо, будем искать дальше.
Если нужны кнопочки, начинайте с поиска клавиатур. Потом уже под нее искать , делать корпус.
Для обитателей Питера и Москвы доступны походы на выставки, где такие конторы представлены, там можно получить что-то из их продукции просто в подарок.