Лилик! Солнце моё! Ну ты же не первый год в программировании и вполне адекватен.
При чем тут html? Внутри его размещается код на Джава скрипте. Внутри html файла, там есть тег <script>. Я же тебе такое уже для твоего калейдоскопа делал.
Да это я уже допёр, что там несколько разных кодов. Просто вот ИИ наверняка по барабану из питона перекинуть в джаву…мне так кажется, но я не настаиваю…просто с узорами на C++ мигом в HTML получилось…у Бабоса. Ладно, это всё уже мелочи, главное, что конвертер есть.
Жаль, что им не все могут воспользоваться. Вернее, воспользоваться могут не только лишь все. Мало кто может это делать. ![]()
Нет, всё таки алгоритм важнее, вот с этими узорами и на МК сделал для круглого дисплея и на пк в разных вариациях - джава, процессинг (там наверное С++) и на матрице ws2812b, а всё никак от…аться от них не могу…очень красиво ![]()
я уже сделал веб версию… сейчас закоммичу в реп. Проверяю пока переписывался с вами… работать с ИИ агентами - одно удовольствие.
пока с вами общаюсь на другом экране у меня ВС Код с Кодексом. И я там с ним переругиваюсь.
ОФФТОП: вообще странные ощущения… когда начал плотно работать с агентами… пишешь все меньше сам, и все больше отдаешь распоряжения… начинаешь его субъективизировать: “не! ну как ты мог такую херню написать?!”, “Ты бы проверил!”, “А зачем так сложно?” “А давай ты тут используешь не это а то”… называется “почувствуй себя тимлидом”.
Хорошо то, что он делает то, что самому часто лень… он может сам прогнать кучу тестов. Он же компилирует и запускает в своей “песочнице” почти все. так что можно задать ему спроектировать тесты, проверить результат и по результату внести изменения… можно реально дать задачу на два-три часа и пойти смотреть сериальчик… Реально иной уровень работы… мне даже как-то странно иногда.
Вот эту мелочь я просто в фоне ему понадавал задач и тестов… Иногда чушь городит, конечно, и не заменяет ТВОИ знания, но делает за тебя кучу рутины…
“Двое из ларца” - помните?
![]()
есть вебверсия… рендер - другой… в Джаваскрипте нет pillow как в Питоне. Конечно это рендер отличается и вероятно хуже, так как Пиллоу на Фритайпе, а этот на чем-то более простом основан… Все в документации в репе.
Лилик - вот теперь можно без Питона… хотя это меня очень веселит.
Вроде как Питон - основной скриптовый язык… Но ты не одинок. Мой сын (36 лет) - девопс, в Черногории работает, так вот он только на ПаверШелл пишет, а Питон не знает и не использует.
Пора потиху из программистов в промпт-инженеры, всё к этому идёт и очень быстро…даже по меркам форума ![]()
…эх а кто ж ИИ будет учить, базы им собирать?
нельзя… это просто задача простая… Я же много всякого делаю. Так вот на сложной задаче, если его начало “глючить”, то тебе реально нужно самому распутать место, где он ошибся. То есть ты фактически вникаешь в чужой код и ищешь ошибку. Завсегдатаи форума прекрасно знают, насколько это трудно.
Кроме того ИИ часто излишне усложняет, так как в основном обучался на корпоративном коде, который (профессиональные программисты не дадут соврать) переусложнен идиотскими правилами… ИИ обожает “идеологию ООП” всякие безумные фабрики и иерархии… Иногда пишет на три страницы то, что можно написать на три строки… Часто это похрену, и если работает, то и проверять не надо - тесты прошло и хрен с ним.
Но иногда нужно вникать в то, что он нагородил, так что все равно приходится быть программистом - пока код читаем глазами человека. в Этом и “прикол” ИИ, он пишет то, что живой может проверить. И должен (хоть иногда) проверять. И уж точно должен понимать то, что ИИ на-“ш”-кодил. ![]()
Ну что там с Дракуловским браузерным вариантом? Я посмотрел на двух шрифтах, вроде красиво и правильно всё высвечивает.
А расскажи мне про Кодекс? Ты в ВС Коде плагин используешь? Он платный? Просто из моего опыта общения с ИИ - я знаю что если ИИ работает несколько часов, это будет очень накладно. У него почасовая ставка куда выше, чем у меня ![]()
Посмотрю. Это конечно фигня какая-то
Спасибо за диагностику! Нашел, исправил… Размер буквы по внешней рамке виртуальной канвы… Кстати про ошибки ИИ агентов. ![]()
ЗЫ: решил про ошибку разъяснить. Он заполнил виртуальную канву пикселями и потом нарисовал букву. При определении размера буквы… его же пиксели попали ему в учет
и размеры буквы стали столь большими. Дело в том, что при работе с канвой нельзя полагаться на метрики шрифта, которые дают примитивы. Они просто врут и буквы обрезают, особенно на Болд шрифтах… поэтому ширину и высоту буквы нужно реально пересчитать по картинке, нарисованной на виртуальной канве с запасом… Ну вроде объяснил.
Это следствие применения того, что есть в Веб. На Питоне такого нет, в библиотеке Pillow отрисовка шрифта основана на движке Freetype, который конечно все про шрифт сообщает точно и безошибочно. Так как это основной рендер в мире ОпенСорс.
У меня обычная подписка на ОпенАИ за $20 в месяц. Мне хватает объема токенов, который это дает. Еще ни разу не вышел за пределы. Я же все таки старый-пердун-фрилансер, а не молодой программист в FAANG
![]()
Я даже с ИИ агентами не могу писать так быстро, как молодежь. Я думаю медленно, это неизбежное следствие возраста…
а какой кодекс?
Плагин в ВС код. И всё. Я все собираюсь что-то еще попробовать, но обзоры пишут, что связка ВС код + плагин кодекс, примерно равна другим средствам. Я не хочу покупать еще подписки… так что пока вот так и сравнения дать не могу, так как сам пользуюсь только этой связкой.
Мне claude больше понравился. И плагины к vscode у него тоже есть.
Да много для чего есть.
Тоже 20 баксов в месяц. Лимит недельный превысил только раз когда он начал меня по кругу водить. А в итоге на прямой вопрос - так ты можешь написать шаблон для cms joomla? Честно признался - нет не могу.
Потом я понял что слона ему надо скармливать частями.
Да и сам проект надобно настроить.
Мужики, вы когда про модели пишете, указывайте точные спецификации. Тех же Claude сейчас на рынке десятка три, не меньше. И разница между Claude 3.5 Haiku и Claude 4.5 Opus Thinking очень велика.
Тоже самое и с Кодексом.
По Клауди - на нее цена задрана даже по сравнению с другими топовыми моделями в несколько раз
Ну, и…
В смысле? Поясни, что хотел сказать.
Что-то не так? Я проверил, теперь размер в веб версии нормальный.
Так, а где она? Я качнул по первой ссылке из 48 поста, там без изменений, точнее как я понял 20 часов назад было.