Крупный шрифт для E-ink 4.2"

Вот как оно есть я и не рассмотрел, думал это приложение на пк.

конвертер на ПК, плюс библиотека для фреймворка Ардуино. Там все расписано в репе.

:slight_smile: Ага…ладно попробую ещё разок на досуге зайти на гит хаб.

единственное сомнение - а зачем надо было придумывать свой формат шрифта? Раз эта тулза предназначена для использования с Adafruit GFX, почему бы не сделать фонт совместимым с форматом Адафруит?
Это не претензия, просто размышлизмы…

они не ищут легких путей. можно и мк взять с большой памятью.
можно, а зачем?

Я еще не глядел, а разве не это было реализовано ? судя по описанию переменных - как раз оно …

“это” - что ?

Фонт в формате Адафрукт

Блин :slight_smile: А картинки приложения где? Как там всё отрисовано?

очень похоже, но не он. У Адафруита, например, все глифы в одном массиве, а тут каждый битмап в своем. Ну и другие отличия есть

Я потому и спросил, зачем делать почти то же самое, если оно уже есть.

Да не то - глянул одним глазом …

Так это надо Питон какой то ставить, так файл “майн ру” не открывается. Ладно, Бабос под настроение на html перепишет, если интересно будет ему :slight_smile: Тогда посмотрю.

Какой - такой? У меня в шрифте символу имеют переменную ширину. Например, ноль (и большинство цифр) – 88х137. А, например, единица – 72х137, или там, знак градуса – 48х48.

Кернинги хранятся отдельной таблицей.

Я таки выложу, но никак не находится время выдрать всё из большого проекта, одно за одно цепляется. Довыдеру и выложу.

1 лайк
  1. размер. не все литеры нужны
  2. есть ограничения на размер в стандартном фонте адафрут.
    Изначально было просто: отрендерить фонт в битмапы и выводить их через drawBitmap(). потом обросло :wink: как обычно. Из примитивной идеи на 15 минут выросло вот такое … извините!

ЗЫ: последнее - конвертеров в формат адафрута - уже сколько угодно есть зачем еще один писать? В том и был интерес - отрендерить только несколько нужных тебе знаков в битмапы… в принципе остальное можно не пользовать.

Адафруит умеет выборочно

а подробнее? что-то я такого там не припомню, хотя этот формат мне как родной :slight_smile:

я не стал копать так подробно. Просто помнил что есть ограничения. И хотел иметь символы выборочные и разного размера. Я сразу выбрал путь битмапов и даже не задумался, можно ли решить задачу в рамках стандартного шрифта. Как то сразу почему-то решил, что нельзя… извини.

ЗЫ: добавилю пример с кириллицей. Пример как работать с юникодом вообще.

1 лайк

Ну извини. Я не подумал, что есть системы без Python :wink:
Просто на Линухе он всегда есть, а на Винду да, нужно ставить… но тут нифига не поделать… Вообще, если у тебя есть Ардуино ИДЕ, и ты хоть что-то писал для ESP32 то Питон уже стоит в системе, на нем все скрипты работы с ESP написаны - esptool. Хотя возможно, ИДЕ ставит его в режиме песочницы…

ЗЫ: если прям будет запрос, то я соберу из cli скрипта утилиту для Винды с экраном ввода параметров… мне похрену… Можно бы кросс-платформу, но на Винде даже Java по умолчанию не стоит… так что как сделать универсально… ума не приложу… На JS под браузер? Он замучает вопросами о доступе к записи на диск… но можно. JS в составе браузера есть на любой машине. Даже на гребаной Винде. :wink: сорри.

Да тут дело не в питоне, а в самой парадигме Линукса. Первым делом естественно полез к адафруктам за готовым конвертером, а увидев там мсис и симэйк даже пробовать не стал, вспомнив мои приключения на карадио(кровь, кишки, распи…) Закрыл от греха подальше и полез искать .ехе :neutral_face:

:slight_smile:
А html файл не получится разве?

??? :rofl:
Хотя я, если вижу .exe примерно так же матерюсь… так как всегда загадка - работает оно под Вайном или нет?