Кстати, о дне Св. Валентина

Обычный НДФЛ, 13% вроде пока было. Обещали вроде изменить, я не проследил.
Это для чужих. Для близких конечно ноль. Выше уже написали.

Несомненно. Это мой внереализационный доход как ссудополучателя и с него я должен буду уплатить налог. Однако в статье идет речь о формировании дохода религиозной организации, как ссудодателя (возможно не так раскрывается формулировка автора, конечно).

В ГК РФ (ст. 423, в частности) я не вижу возникновения денежных либо иных обязательств ссудополучателя перед ссудодателем, а, как следствие, образования налогооблагаемого дохода ссудодателя по договору безвозмездного пользования.

Специально и сделано для того, чтобы при передаче церкви недвижимости поставить это в её в доход. И вечно спор шел, как оценивать огромные по размеру и ценности монастыри и прочее. Ты не слышал отзвуки этих сражений или просто прикалываешься?

Никогда не страдал от незнания всего на свете.

собственно ход мысли у тебя абсолютно верный. В Церковь в свое время пришли и говорят, что нужно заплатить несколько дохуардов налога… Церковь быстро ответила именно так, как ты написал. Что у нас договор “безвозмездного пользования”. Вот и внесли в закон то, что там написано теперь. Но основные объекты переданы еще до вступления закона в силу и платить за них налог РПЦ никак не планирует… И по-справедливости - не должна… хотя тут есть разные мнения.

ЗЫ: допишу, поскольку у меня полно друзей и знакомых в “верхах” РПЦ. Даже при применении этой нормы есть дискуссия о том, как оценивать в целях налогообложения? По кадастру? С хрена ли? Законодатель напрямую это не указал. Не указан и способ оценки. Значит можно в договоре прописать? Тоже не отрегулировано законодателем. Какая налогооблагаемая база при передаче в безвозмездное пользование?

Что-то Вы углубляетесь не туда. Начните с того как было на Руси, потом во времена царей, начало советской власти, после 30х (тут могу ошибаться, может быть 25х) годов 20 века.

Но в любом случае это уже даже не для отвлечённых тема, ибо ушла в религиозность.

МЫ вроде про бухучет и налоги? Очень светская тема и к компутерам близкая… не?

Ну и что тогда тебе мешает прийти в церковь и спросить?

Мне? Я в этой теме “отвечающий”, а не спрашивающий.
Я всё знаю… :wink: Ну может не обо всём, но всё! :rofl: или почти всё… или …

Они белые или чёрные священники?

Черные. А что? Несколько белых было знакомых, но померли многие. Я молодым был очень близок к этому миру.

ЗЫ: тут читают и те, кто не в курсе слов. “Черный” - монашествующий, “белый” - женатый, у него попадья есть.

Ну, для больших высот в рангах, надо чёрным стать, отказавшись от белого.

Такие дискуссии суды очень быстро решают: “по рыночной цене”, " по обычаям делового оборота" и тп.
Никогда у государства не было проблем, чтобы налогооблагаемую базу исчислить даже при продаже в убыток. Было бы желание.

Да. Это правило с апостольских времен. Епископ и далее не может быть белым.

два года назад, теща оформила дарение дачи на мою дочь (фамилии, прописка разные), налоговая прислала претензию, мол заплати 13 процентов, послали их…
они там не разбирают, лень им, штампуют всем, а ты потом ходи доказывай.
решили пусть сами доказывают.
пока тишина.

Не будут они ни чего тебе доказывать. Пени будут капать. Потом перекроют банковские карты и подадут автоматом в суд, Потом приставы будут сумму трясти, а уж потом только оплатив долг с пенями сможешь встречным судом возвращать с налоговой деньги уплаченные ошибочно. И судебные издержки все твои будут. Так что лучше сразу всё предоставлять в налоговую, это же государство, а играть с ним в азартные игры себе дороже)). Хотя, если пройдёт срок исковой давности 3 года, то поезд уйдёт для налоговой, считай ты победил.)

с херали? ))
письмо было, а в личном кабинете налоговой нет ничего, не задолженностей не пеней.

видимо ты не судился, последовательность ровно наоборот.

нуу не все, платит то заявитель))

да клад я на них с прибором, я ИП с 13 года, такие письма шлют иногда, на малозначащие просто забиваю…
из последнего - "вами допущен ошибка при заполнении декларации за 2023г, приходите будем вам “бабушку лохматить”, тут открыл для себя письма почты РФ , электронные, заказные. Накатал кляузу…
Пишу - дорогие, при указании на ошибки декларации, инспектор ОБЯЗАН указать на суть претензии, налоги уплачены, баланс ЕНС положительный, на сайте налоговой стоит отметка “КП завершена нарушений не выявлено”, а дело все в августе происходит)))
комики мля!
ну и не пошел никуда ест-но.
все на лоха рассчитано…

и тут ты прав, посмотрел доки, дело было в Марте 2022, так что поезд практически ушел))

вот это у вас отношение к 14 февраля и истории…
у меня ведь днюха 15, никогда не думал что прошел по краю…

народ тему флудилка я не найду, и в ней никто не пишет и не читает походу, а у меня ооочень важный, и срочный вопрос, где физически располагаются lock биты на контроллере atmega 328 ?

можете отметить крестиком ?))) может будет время на этой недели, и вот такая идея пришла, поиграться с этим мк (из за того что размер не совсем крошечный) хотел поиграться с ним и магнитом… мало ли получится))) в сети как то давно находил его описание и фото в разрезе, а сейчас 3 часа искал и не нашел…