В связи с апгрейдом процессора ПК стал нестабилен, пришлось добавить ещё БП.
Поменял видеокарту и ПК опять в ауте.
Посмотрел пульсации питания и ахнул. Целых 0.3 В на 12в шине.
Вот интегрировал мегакондесаторную сборку. Что? ESR? Не, не слышал.
Короче работает)
Конечно, позже приобрету один БП, но мощный.
Это все кондёры что были в мастерской? А нет, там ещё в коробочке пара лежит, надо было и их туда же )))))) Вот тогда была бы супермегаконденсаторная почти ионисторная сборка)))))
Кстати! Я не утверждаю ни ЗА ни ПРОТИВ теории обратимой деградации диэлектрика, но!
Эти конденсаторы б/у, выпаивал примерно 1-15 лет назад. При первом подключении к лабораторному БП ток зарядки подозрительно долго уменьшался, примерно секунд 5-7 от 1А до нуля! Последующие зарядки(разумеется после разрядки) происходили быстрей чем отрабатывал ЖКИ(не больше 0.5 сек). Ни на что не намекаю, но…
щас тебя заклюют, тут химики нихера школьного курса за 7-8 класс не знающие, но у них зато ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ
Так я пока ничего не утверждаю) Просто столкнулся с фактом. Не понятен эффект.
Хотя смотрел несколько даташитов, там ни слова об этом. Там в принципе нет информации о каком либо старении и т.п. На досуге пороюсь в советских источниках.
состав (концентрация) электролита рассчитывалась исходя из рабочего напряжения, от этого напряжения рассчитывается восстановление оксидного слоя
Не исключаю что это имеет место быть с определёнными типами или технологией изготовления.
Электоролиты вообще напоминают свинцовые батареи по устройству и болезням, такие как смена полярности и деградация электролита.
Дак тут проц безногий какой-то, F030F4P6.
Опять я лоханулся, да што такое… буду на F401 делать, он у меня уже моргает по моей команде, во как. У него наоборот целый баян ног торчит отовсюду.
Электробумажный чертовски быстрый дисплей приехал с Али, пойду забирать. Будет у меня тогда Солнцезащитный Водномоторный Спидометр.
и че там пишут относительно “деградации оксидного слоя, при работе в цепях с напряжением меньшим номинального” ?
Про это не искал, только деградация при хранении.
и не ищи))
об этом знает только один человек.
Каждый во что-то верит. Я вот в Деда Мороза)
А чё, в невидимого розового единорога - не?
в стиле того человека можно ответить так - я ВЕРЮ, а вот во что, это вопрос, в наличие или отсутствие, это не важно!
![]()
Нее, это сказки для детей))) Хотя генная инженерия скоро будет творить чудеса, так что…)
Что касаемо люменевых электролитов, тут такая практическая тема: те, что на БП стоят (на 380В выпрямленных от 220 переменки) и сглаживают импульсы от импульсного преобразователя, то у них срок службы малый, типа там год-два и всё.
То-то у меня эпловские БП стоят годами, а кетай дохнет.
Поправил, не благодари ))
Да я не спорю, но найдите мне уверенно “дорогой китай”, если это не эпл.