Кто чем занят?

Нужен ли кому такой бред?

А что мешает теперь на схемах рисовать каждый проводок, как в телевизорах березка? Мне все равно, просто интересно что за мода рисовать отдельные элементы на схемах, без проводов и кому и зачем это нужно😺

Это мне вопрос? Так и спрашивайте у меня!
Удобство в том, что ты не привязан к другим элементам. И можешь перемещать их по своему усмотрению.

Дело привычки наверное, но для меня подобное - не принципиальная схема, а куча хаотично нарисованных элементов😺 лучше тогда уж новомодная наскальная живопись, которую здесь не очень жалуют, там хоть провода есть и с первого взгляда все понятно это не претензия ни в коем случае к вам просто на примере вашей схемы спросил давно направление подобное интересовало - нафига так рисовать, что без бутылки не разберешь😺 классическая схемотехника как то ближе и понятней в сто раз

А мне проще так, чем ползать глазами по линиям и выяснять, что ж куда пошло ))

Обычно же представляешь ЦИФРОВУЮ схему, что и с чем соединено. А тогда зачем эти жгуты, которые требуют дополнительных телодвижений, и которые не позволяют отвязать от них часть схемы? Заради чего? Что бы смотрелось красиво?

В эмуляторе щёлкнул на линию и видны все связи).

Даже на бумаге! Я еще молодым охреневал от тупости тех, кто рисует километры проводов. И счастье, что новый стандарт позволяет этого не делать.

Не могу понять глубину …уж простите… тупизны тех, кто любит эти полосы. Люди! Вы по ним зубочисткой водите штоле? Нахрена?

Ещё раз. Щелк и подстветка, какие вопросы? Или ты не понимаешь куда идёт поименованная линия? Поименованная отрытым текстом!

Жесть ))

Дело даже не в привычке. А в том что требует минимум телодвижений.

Мне кажется, что схемы в старой графике с соединениями любят люди с “синдромом вахтера”. Они хотя проверить туда ли идет провод на схеме, куда должен: ;))))))))

Милиметровка, карандаш потом цапон лак, ресфейдеры …
Вы чё народ :joy:

И даже в том что симулятор, кроме схемы, ещё позволяет и проверить работоспособность.

Схема нужна мастеру для ремонта. Я не ОТК и не учитель в этот момент. Схема ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ грамотна. Мне не проверять её надо, а использовать для ремонта устройства

Не должен никуда, куда должен - обозначено ))

Работает не схема, а устройство, схема по определению работать не может ))

Не, ну если у тебя схемка прямо на бумаге работает, то тогда ой ))

Из серии “Как корабль назовёшь…”)))

Прямо бумажкой с нарисованной схемкой? Ты вообще схему от устройства, собранного по схеме отличаешь? А то я уже сомневаюсь, что мы на одном языке говорим ))