Кто каким ИИ пользуется для написания скетчей?

Чёт навеяло (немного философии про нейросети)

Не буду особо вдаваться в «матан», приведу лишь готовый вывод, который нам пригодится для «философствования»:

искусственные нейронные сети (ИНС), от которых все сейчас тащатся, имеют некоторые «фундаментальные ограничения». Одно из таких ограничений – невозможность аппроксимировать тождественную функцию. Да, теорема Цыбенко утверждает, что уже двухслойная сеть является универсальным аппроксиматором (т.е. способна аппроксимировать любую целевую функцию), но это не совсем так. Более точная формулировка – «любую, кроме тождественной». Это и понятно. Дело в том, при тождественной целевой функции, соответствующий вес должен равняться единице и, значит, обучение такой сети потребует бесконечного времени.

Из этого наблюдения можно сделать интересный вывод.

Мы, в принципе, можем, создать нейросеть, которая будет рассуждать как Спиноза или Гегель, но при этом не можем создать «солдафона», у которого реакции на входные раздражители всегда одни и те же (как в уставе прописано). Быть тупым солдафоном, со стопроцентно предсказуемыми реакциями – это чисто человеческое. ИНС это недоступно. Ей для этого «интеллекта не хватает».

Вот, как-то так :slight_smile:

1 лайк

Надо “научить” ее бухать и этап будет пройден!
“На троих его даешь” !

Да, не, ну нельзя учить её бухать! Надо чёнить людям оставить! Так сказать, проприетарно!

А то, блин, китайцы уже сделали робота, который собаку выгуливает. Вот нафига? А зачем ты тогда собаку заводил, если кайф от неё роботу отдаёшь? Ну, давайте ещё сделаем роботов, которые кошек гладят! А самим-то что останется? Завидовать роботам?

Недавно по радио новость проскакивала - Взяли какую-то модель ИИ и «скормили» ей «видосики» из тиктока и тп. В итоге модель отупела. Ей стали «скармливать» нормальную информацию, но модель «отказалась быстро обучаться».

Так что по больше тупых видосиков и ИИ будет тупее «так точно» и «бегом». ))

А я летом уже предлагал делать роботов, которые в отпуск за хозяина будут ездить. “А сам - на чердак, и работать, работать, работать…” (с)

Хотя идея не моя, это еще в “Понедельник начинается в субботу” было… Роман Ойра-Ойра создавал дублей, которых вместо себя на вечеринку отправлял, чтобы ему не мешали в лаборатории сидеть…

Вы еще не видели как антропоморфный робот выгуливает робособаку…

Это нехай! Это мне пофиг.

Помнится, в бытность мою спортивным журналистом (было и такое в моей биографии), одна из моих статей начиналась фразой:

Надеюсь, Господь не позволит мне дожить до того времени, когда в хоккей будут играть роботы. Нет, в какой-нибудь своей “роболиге” пусть играют на здоровье …

Ну идея то тёплая, чистая, уютная - вязаная Россия.

5 лайков

Все мы учимся…на чужих ошибках :slight_smile:

Да давно уже можно. Глянь на Гидру. Это такая штука, которая в Си переводит. Из машинного кода.

Гляну, но что то очень сомнительно, бывало уже много таких востановителей кода.

1 лайк

Это, на самом деле, дизассемблер (сто тыщ архитектур) и анализатор. Жмешь кнопку “Analyze“ и он рисует тебе Си-код, который будет сильно похож на оригинал.

Зависит от архитектуры, на Xtensa есть маленькие неприятности, но они несущественны: из-за особенностей архитектуры, что ЗНАЧЕНИЕ, что АДРЕС передаются одинаково - как адрес. В случае , например, константы, на Xtensa будет такой код (псевдокод)

; Записать в регистр А0 константу 0x12345678

.text
          jmp my_code
my_const: db 0x12 0x34 0x45 0x78
my_code:
          mov A1, my_const           ; A1 = смещение относительно инструкции, указатель на my_const
          l32r A0, A1, 0             ; A0 = содержимое памяти по адресу хранящемуся в A1

Понять, то ли это было

a = 0x12345678

то ли

uint32_t *ptr;
a = *ptr;

бывает сложно. Там все константы вперемешку с кодом, включая литералы switch() например. Но справляется Гидра неплохо. Иногда просто генерит портянки из указателей, но там можно догадаться, что это просто константы

ну начинается…
а говорил

1 лайк

Для начинающего будет вяглядеть именно как переводчик в си.

Запустил. Загрузил , например, .o файл.

Сразу запустился дизассемблер, сам. Получили листинг.

Далее гидра сама предложит: “Ну что, проанализируем“? Жмешь “Analyze“. Собственно все. Потом мышкой тыкаешь по функциям.

а ида про переводит ?)))
еще ии теперь могут попытаться перевести)))) пытались ?
выложите пробничек hex файла ? попробую перевести)))
только оставьте пж рядом еще и исходный файл…
я честно на него не буду смотреть, а выдам результат который получился бы без него…
а то вроде незя получать исходный код, особенно если нет лицензии на это дело, и некоторые люди еще меня не так поймут..

:slight_smile:

Опять всякую ерунду обсуждаете?

…Видали чего делается? Биодроны на службе у человека!

Вчера только про это читал. Если правда (а не очередной “аналоговнет”), то это реально круто!

Компания уже тестирует десятки чипированных голубей в Москве, готовя их к дальним перелетам на тысячи километров.

А давно ли голуби стали перелётными птицами?

Ну теперь то с чипами же :slight_smile:

…Так что как увидите косяк голубей, знайте - наши!… на задание летят.

1 лайк