Они не перелетные, а дальнолетные. Голубиная почта же еще во времена оны изобретена была ))
“ВАСЮ” бы научили ходить, голубей они приручили…
Я в детсве их без проводов приручал.
Ну, Вы всё прочитайте, там говорят про самых разных птиц – голуби просто для опытного образца, как наиболее доступные (возле любой помойки набрать можно).
«То, что у нас такая технология появилась, это говорит о значительном прогрессе по сравнению с другими странами», — отметил историк войск ПВО, указав, что аналогичными разработками занимаются компании Илона Маска."
Ну если самму Маску нос утерли то тогда конечно, потому что что ж.
Во так во!
«Устойчивое лидерство искусственного интеллекта — это яркое свидетельство постепенной трансформации научной картины мира, изменения методологии научного поиска. Нейросети на наших глазах становятся одним из ключевых инструментов познания в гуманитарных, технических и естественных науках. По сути, ИИ выступает соавтором нового научного знания, и это требует серьезного осмысления и широкого обсуждения», — заявил ректор Института Пушкина Никита Гусев.
Ну, да, гуманитарии – они такие ![]()
А чё The Sun пишет! Ужость!
Было бы интереснее если бы птицы оператором непосредственно могли подлетать к клиентам и кормить их батоном ![]()
![]()
Вижу гигантские птицефермы биодроидов.
… президентские соколы заклевали вражеских лис-разведчиц и т.д. и т.п.

небось из китайского ИИ инкубатора сбежал…
А я вот вижу, что параллельно с паническими статьями типа той, что я привёл, появляются статьи типа: у нас пообные исследования тоже ведутся, но мы немного отстаём, … а дальше самое главное, для чего всё и писалось … дайте бабла!
Помните, я тут про солнечный диммер писал? Там также было ![]()
По теперешней жизни не угадаешь мотив
Может дезинформация с целью запугивания противника с лейтмотивом - мы копеешными решениями ваши миллиарды обнулим.
есть у кого время потестировать создание видео от ии ?
https://myneuralnetworks.ru/generating_video_from_text/
все еще не понял, иногда справляется иногда вообще лажу выдает, особенно если точно описываешь что надо получить
зато какое качество! не считая длительности)))
https://wdfiles.ru/Oyxu
другие что то вообще лажу выдавали…. а не то что просил
Оказывается это не первая волна ![]()
Важный урок, который мы получили в рамках третьей волны ИИ и который можно озвучить уже сейчас, — важно не только создавать более умные машины, но и создавать более умные организации. И для этого нам нужно понять, что интеллект — это не просто то, что возникает в отдельных мозгах или отдельных компьютерах, он также возникает в объединениях людей или объединениях людей и компьютеров.
Ничё-се! Погуглите по выражению “dot com bubble” узнаете много интересного!
Прочитал статью, извиняюсь, я думал Вы о не первой волне IT-пузырей на фондовом рынке.
Не сильно я отстал от Дурова в самопридуманной терминологии ![]()
ИИшники, ИИчко всё в одном направлении ![]()
Ещё одна фразочка:
…может ли искусственный интеллект считаться соавтором фантастических проектов, а также делится темами, которые пока недораскрыты в российском научпопе.
Ну, хоть
и то, слава Богу.