Кто каким ИИ пользуется для написания скетчей?

Да всё понятно. Просто будут бюрократы кричать, что они лучше ИИ.

2 лайка

Фига-се! Можно два вопроса:

1. Просчёт распространения сигналов в ИНС – детерминированный алгоритм?
    По мне так, так абсолютно – с каким пор умножение матриц стало недетерминированным?
  2. Можете привести примеры активно используемых в реальном IT недетерминированных алгоритмов? Только реально используемых, для решения реальных задач, квантовые компьютеры не предлагать.

По мне так это Ваше замечание перечёркивает весь остальное тезис :slight_smile:

Ладно, тут искажение терминологии у меня. Признаю вольность.

Есть алгоритмы работу которых может обьяснить разработчик и изменить их для получения новой версии точно работающей по измененному ТЗ.

А есть черти-что, что на выходе почти всегда дает удовлетворяющий пользователя результат, но никаких гарантий, точечных изменений и повторяемости результата нет. Только вероятности.

Я прекрасно осознаю, что комп на основе 0 и 1 и операций над ними детерминирован по самое небалуйся, какие бы алгоритмы туда ни заливали.

1.работа стенографиста полностью заменяется распознавателем речи, который основан как раз на ИИ. До и без ИИ его всю мою жизнь пытались создать на - как ты их называешь: “детерминированных алгоритмах”. :wink:
2.Синхронный перевод да и дубляж в фильмах переходит на ИИ прямо сейчас. Скоро актёр дубляжа станет мертвой профессией. Все они были ранее не нужны, я правильно тебя понимаю?
3. Наше, программерское: Микрософт переводит кодовую базу на Rust. С ИИ они планируют выйти на производительность 1 млн строк кода на инженера в месяц!!! В месяц я не могу даже прочитать миллион строк кода, это в рабочий день нужно по 50 тысяч читать. Это примерно по 100 строк в минуту читать :wink: Те программисты, которых МС сократит, ранее конечно были не нужны!

Они сократили джуниоров, из которых потом вырастали гуру. Нет джуниоров - не будет через несколько лет гуру. Арифметика простая.
Так же как из-за популяризации “заднеприводных” и остальных подобных (сколько там? 580 полов?) сократится население у них.
Если только меры не примут (пока сильно не поздно).

1 лайк

Среднее количество детей на семью по странам:
РФ - 1.4
США - 1.6
Франция - 1.6
ЕС в среднем - 1.4
Израиль - 3
Африка в среднем - 4

Факт: Европа в среднем, и более того - вообще среднее по развитым странам - 1.4 примерно, ровно такое же количество в РФ.

Я выводов делать не стану, это у вас сейчас небезопасно. Просто дал статистику.

Эта статистика считает детей мигрантов.

А кто то уже нашел свой код в выдаче ИИ ?

Наверняка. И поэтому Франция выделяется. Вполне себе логичное.

А в РФ их там нет?

Есть конечно. Тут процентное соотношение важно.
Я это лишь как пример привел. Суть поста была в другом:

Да понятно, про что ты. Нет не так. Джунов вообще не будет, как профессии, и программистов-алгоритмистов станет сильно меньше. Черновой код будет генериться автоматом, и тестироваться тоже автоматом. А вот постановщиков задач станет больше. Их будут иначе готовить. С акцентом на том, как проверять код за ИИ и как ставить ему задачу.
А потом, очень быстро, и сам код никто особо читать не станет. Как никто никогда не видит целиком проект процессора iCore7 до транзистора. Есть типовые блоки, они тестируются отдельно потом сливаются в большую модель. Так и тут: программист станет просто требовать при генерации кода использовать ту или иную схему обхода дерева, или оптимизацию вычислений. Алгоритмисты будут создавать хитрые новые алгоритмы. Профессия изменит лицо. ЕП верно вспомнил о тысячах человек, переводивших алгоритмы в машинные коды до появления компиляторов. Так и тут - джун - прокладка между сеньором и машиной, да и мидл тоже. Они исчезнут, ВУЗы будут готовить сеньоров сразу. Их станет больше.

Обработка любого аналогового сигнала - вероятности.
С цифровым сигналом, впрочем, не намного лучше - тоже вероятности. Даже с помехоустойчивым кодированием.

Да, это все артефакты ненужной для жизни деятельности. Для нормальной счастливой жизни не нужно стенографировать. Не нужно делать дубляж фильмов. Не нужно переводить кодовые базы с одного языка на другой. Это все суета ради непонятно чего. Люди в жизни создают себе проблемы и пытаются решать их. Решая их создают еще проблемы и решают их.

Я вот об этом говорю.

А так-то да, технологии позволяют нам более эффективно бороться с проблемами которые мы все лучше и лучше создаем применяя те же самые технологии.

Тогда следует явно очертить круг того, что именно является проблемами.
Например, "2*2=4" - это проблема или нет?

В возрожденном, но древнем до усрачки языке, на котором мы тут говорим, все проще. Язык вполне минималистичен:
“беайя” - это и задача в смысле математики в учебнике и проблема вообще, в любом смысле. Так проще и лишних вопросов не возникает.
То есть в иврите на твой вопрос естественный ответ: “Да, это проблема”.

Вот и я о том, что человек в принципе не способен не создавать себе проблем.

отож, ИИ пишет музыку и поёт уже вполне достойно

Он это делает уже лет шестьдесят как.

На тестах Тьюринга, проведённых Р.Х. Зариповым в 1968 году, люди (сначала 600 студентов, а потом и аудитория радиостанции) не смогли отличить мелодии, созданные его программой от мелодий написанных людьми-композиторами. Более того, мелодии сочинённые программой нравились людям больше

вот один из протоколов эксперимента

Вот статья, написанная совсем ещё молодым Зариповым за восемь лет до тех экспериментов, где он описывает идеи своего алгоритма.

А вот его же книга, на написанная в 1970, уже после успешных тестов Тьюринга (вот здесь эта книга в дежавю есть).

Если интересуетесь компьютерными возможностями в музыке очень рекомендую. Статья написана как научная статья (много матана), а книга для массового читателя, менее строго, но понятным языком. Ну, и при написании книги у него уже был опыт, а не только идеи, как было при написании статьи.

а мне бассы нравятся, и электронная музыка, кому нравится такая же вот можете оценить
https://ru.files.me/u/s7gc4bhvvb и https://ru.files.me/u/8xz4szsqww
если ии справился и радует, на такое удовольствие надо тратить 25к за 100 треков примерно))) а если попса нужна, то много ии справятся наверное…