Да всё понятно. Просто будут бюрократы кричать, что они лучше ИИ.
Фига-се! Можно два вопроса:
- Просчёт распространения сигналов в ИНС – детерминированный алгоритм?
По мне так, так абсолютно – с каким пор умножение матриц стало недетерминированным? - Можете привести примеры активно используемых в реальном IT недетерминированных алгоритмов? Только реально используемых, для решения реальных задач, квантовые компьютеры не предлагать.
По мне так это Ваше замечание перечёркивает весь остальное тезис ![]()
Ладно, тут искажение терминологии у меня. Признаю вольность.
Есть алгоритмы работу которых может обьяснить разработчик и изменить их для получения новой версии точно работающей по измененному ТЗ.
А есть черти-что, что на выходе почти всегда дает удовлетворяющий пользователя результат, но никаких гарантий, точечных изменений и повторяемости результата нет. Только вероятности.
Я прекрасно осознаю, что комп на основе 0 и 1 и операций над ними детерминирован по самое небалуйся, какие бы алгоритмы туда ни заливали.
1.работа стенографиста полностью заменяется распознавателем речи, который основан как раз на ИИ. До и без ИИ его всю мою жизнь пытались создать на - как ты их называешь: “детерминированных алгоритмах”. ![]()
2.Синхронный перевод да и дубляж в фильмах переходит на ИИ прямо сейчас. Скоро актёр дубляжа станет мертвой профессией. Все они были ранее не нужны, я правильно тебя понимаю?
3. Наше, программерское: Микрософт переводит кодовую базу на Rust. С ИИ они планируют выйти на производительность 1 млн строк кода на инженера в месяц!!! В месяц я не могу даже прочитать миллион строк кода, это в рабочий день нужно по 50 тысяч читать. Это примерно по 100 строк в минуту читать
Те программисты, которых МС сократит, ранее конечно были не нужны!
Они сократили джуниоров, из которых потом вырастали гуру. Нет джуниоров - не будет через несколько лет гуру. Арифметика простая.
Так же как из-за популяризации “заднеприводных” и остальных подобных (сколько там? 580 полов?) сократится население у них.
Если только меры не примут (пока сильно не поздно).
Среднее количество детей на семью по странам:
РФ - 1.4
США - 1.6
Франция - 1.6
ЕС в среднем - 1.4
Израиль - 3
Африка в среднем - 4
Факт: Европа в среднем, и более того - вообще среднее по развитым странам - 1.4 примерно, ровно такое же количество в РФ.
Я выводов делать не стану, это у вас сейчас небезопасно. Просто дал статистику.
Эта статистика считает детей мигрантов.
А кто то уже нашел свой код в выдаче ИИ ?
Наверняка. И поэтому Франция выделяется. Вполне себе логичное.
А в РФ их там нет?
Есть конечно. Тут процентное соотношение важно.
Я это лишь как пример привел. Суть поста была в другом:
Да понятно, про что ты. Нет не так. Джунов вообще не будет, как профессии, и программистов-алгоритмистов станет сильно меньше. Черновой код будет генериться автоматом, и тестироваться тоже автоматом. А вот постановщиков задач станет больше. Их будут иначе готовить. С акцентом на том, как проверять код за ИИ и как ставить ему задачу.
А потом, очень быстро, и сам код никто особо читать не станет. Как никто никогда не видит целиком проект процессора iCore7 до транзистора. Есть типовые блоки, они тестируются отдельно потом сливаются в большую модель. Так и тут: программист станет просто требовать при генерации кода использовать ту или иную схему обхода дерева, или оптимизацию вычислений. Алгоритмисты будут создавать хитрые новые алгоритмы. Профессия изменит лицо. ЕП верно вспомнил о тысячах человек, переводивших алгоритмы в машинные коды до появления компиляторов. Так и тут - джун - прокладка между сеньором и машиной, да и мидл тоже. Они исчезнут, ВУЗы будут готовить сеньоров сразу. Их станет больше.
Обработка любого аналогового сигнала - вероятности.
С цифровым сигналом, впрочем, не намного лучше - тоже вероятности. Даже с помехоустойчивым кодированием.
Да, это все артефакты ненужной для жизни деятельности. Для нормальной счастливой жизни не нужно стенографировать. Не нужно делать дубляж фильмов. Не нужно переводить кодовые базы с одного языка на другой. Это все суета ради непонятно чего. Люди в жизни создают себе проблемы и пытаются решать их. Решая их создают еще проблемы и решают их.
Я вот об этом говорю.
А так-то да, технологии позволяют нам более эффективно бороться с проблемами которые мы все лучше и лучше создаем применяя те же самые технологии.
Тогда следует явно очертить круг того, что именно является проблемами.
Например, "2*2=4" - это проблема или нет?
В возрожденном, но древнем до усрачки языке, на котором мы тут говорим, все проще. Язык вполне минималистичен:
“беайя” - это и задача в смысле математики в учебнике и проблема вообще, в любом смысле. Так проще и лишних вопросов не возникает.
То есть в иврите на твой вопрос естественный ответ: “Да, это проблема”.
Вот и я о том, что человек в принципе не способен не создавать себе проблем.
отож, ИИ пишет музыку и поёт уже вполне достойно
Он это делает уже лет шестьдесят как.
На тестах Тьюринга, проведённых Р.Х. Зариповым в 1968 году, люди (сначала 600 студентов, а потом и аудитория радиостанции) не смогли отличить мелодии, созданные его программой от мелодий написанных людьми-композиторами. Более того, мелодии сочинённые программой нравились людям больше
Вот статья, написанная совсем ещё молодым Зариповым за восемь лет до тех экспериментов, где он описывает идеи своего алгоритма.
А вот его же книга, на написанная в 1970, уже после успешных тестов Тьюринга (вот здесь эта книга в дежавю есть).
Если интересуетесь компьютерными возможностями в музыке очень рекомендую. Статья написана как научная статья (много матана), а книга для массового читателя, менее строго, но понятным языком. Ну, и при написании книги у него уже был опыт, а не только идеи, как было при написании статьи.
а мне бассы нравятся, и электронная музыка, кому нравится такая же вот можете оценить
https://ru.files.me/u/s7gc4bhvvb и https://ru.files.me/u/8xz4szsqww
если ии справился и радует, на такое удовольствие надо тратить 25к за 100 треков примерно))) а если попса нужна, то много ии справятся наверное…