Кто каким ИИ пользуется для написания скетчей?

Во все места этот ии засунуть хотят, а дети только тупеют.

Если бы только дети…

У нас вон целый Barbos сделал это…

главное там - регулирование, а это должности, оклады и остальные плюшки, а раз плюшки, значит нужны деньги, а раз деньги…как там у синьора-помидора…

Во всем мире, и у вас тоже, домашку давно дети делают с ИИ и даже не задумываются, а тупо переписывают решения. Есть приложения для планшетов, которые по фото задачи пишут решение так, как нужно оформить в тетради. Я про математику, информатику, физику и прочее, про мои предметы. Дети гораздо быстрее “прочухали” свой профит :wink:
Так что ты немного опоздал… сами творят только те дети, у родителей которых нет денег на планшет… но такие больше водкой и “веществами” интересуются, а не учебой.

Вон оно что! А я думаю в последние годы почему к настоящим двоечникам прибавляются дутые отличники :slight_smile:

Врёшь ты всё. Эти планшеты/телефоны и тп не так давно то и появились. А до этого как-то ведь без них жили, учились сами и «веществами» поголовно не увлекались (за исключением).
Но что молодёжь деградирует на глазах - это факт. Отбери у них телефон и всё… это же ужасно!

Мы про ИИ, я говорю про последние ДВА года, до этого ИИ считай не было :wink:

-Что можно получить, если у дедушки подушку забрать?
-3.14лей от дедушки получить можно!

Джина обратно в лампу не загонишь. Нужно менять подход к обучению, а не ИИ запрещать. Бегают же люди ногами, хотя есть велики и мотики. Вот и головой можно думать, но показать, что это игра, что это интересно. Но презентацию делать или эссэ писать дома ты ребенка не заставишь самого, он УЖЕ знает, что это не нужно делать самостоятельно…

Про тех кто не пользуется ИИ анегдот вспомнил.

Дети во дворе обсуждают откуда дети берутся.

Маша - меня в капусте нашли

Петя - меня аист принес

Вовочка - можно подумать, можно подумать, что в нашем доме никто не е…. ся

Вот я тут посмотрел посты и подумал, а откуда же у людей столько печатной литературы, и где они её берут??? Наверное в библиотеку ходят и там с утра до вечера книги познавательные читают.

Вот такой подарок сделал мне Claude:

Your account has been disabled after an automatic review of your recent activities. Please take a look at our Terms of Service and Usage Policy for more information. If you wish to appeal your suspension, please visit our Trust & Safety Center.

Хорошо что год не оплатил, а платил помесячно. Видимо придется переходить на что то более лояльное.

Да и если что задавал вопросы только про микроконтроллеры, ну и немного WEB программирования JS CSS и типа того.
Никаких разговоров на тему работ Джеймса Уотсона.

они решили - “шифруется”

Да они последнее время озверели. Многие пользователи пишут о блокировке. Причём не только из Росии.

Например Claude Code - десктоп приложение, даже после закрытия висит в процессах. Подозреваю, что шлет данные о смене IP адреса, а Россия у них в блокировках. Мой аккаунт давно заблокировали. Если так уж нужен - раз в месяц новый аккаунт и пользоваться через консоль (или плагин для VS Code) и всегда отключать плагин после использования.

Однако Qwen Coder - не сильно хуже. Бесплатный. Если нормально настроить контекстное окно, то можно довольно большой проект в одной сессии вести, он будет “помнить”.

Да собственно не очень-то и жалко, на фоне того что сейчас этих ии как говна за баней.
По качеству кода дипсик от клауде отставал конечно, но не сильно.
В клауде мне нравилось что можно создавать проекты и в рамках проекта чаты. В проект даташиты подгружать, инструкции. В самих инструкциях промпты писать. Ну и у клауде куча плагинов всяких, к vs-code, и к экселю и десктопное приложение и к google chrome. Ну не страшно.
Тем более сейчас дипсик выкатил обновление неплохое. Как раз будет причина потестировать.

У меня и после блокировки оно висит в процессах. Даже когда в трее ткнул значок и вышел из десктопного приложения.

Жаль у него нет штатного агента (или плохо искал ?), чтобы “шебуршал” в локальном проекте. А ставить целиком локальную LLM у меня комп слаб для этого.

Креста на них нет

а дип сик ввел режим эксперта! а там может еще и обновленная версия появится… это еще надо 150 задач ей отправить, что бы оценить ее…
не знаю как вы, а я верю в китайский коммунизм, и что дип сик останется бесплатным, по крайней мере какая то версия без дополнительных понтов…

Перенесу-ка сюда из не всем доступной темы, уж больно нравится и дополню

Дополнение. Попробовал задать тот же вопрос Алисе. Она включила такого зануду, так стала учить меня, что не надо искать виноватых, … и никакой фразы, хоть наполовину такой шикарной, как “виноваты мыши” так и не выдала :frowning:

Ты не знаешь, видимо, как пользоваться нейросетью. Чат режим он у всех бесплатный.

А на платном тарифе выкатили вот такое требование:

Тотальная слежка за пользователями?

а что если я вам скажу что я знаю что илон маск может о чем угодно рассказывать, например о том как прекрасно будет человечеству, если построить роботов для помощи людям, а затем люди будут платить, платить, и снова платить, за роботов которые будут помогать частично людям, и прекращать это делать если не будет оплаты, где в итоге будет обогащение только компании маска, не смотря на красивые слова)))

бесплатный с минимум текста, + модели обучаются дороже, + требуют больше вычислительной мощности, + в итоге это не будет продукт для всех, и зачем в итоге оплачивать, и поддерживать любые проекты маска ? в итоге корпорация станет монстром, которая в итоге еще возможно будет скупать другие проекты, и закрывать их… а об локальной модели ии и вовсе не может идти речи…

хотите пользуйтесь дип сиком, и платите сколько можете, хотите нет, по мне он лучше все таки)))

о разумности ии я не могу сказать, иногда дипсик справляется хорошо с любыми языками, иногда нет… но преимущества явного других ии так и не увидел… кроме отдельных ии моделей заточенных под написания кода на одном языке…