Кто-нибудь знает цоколевку и название ЖК дисплея

Сам дисплей из весов LUMME LU-1307. Всего 13 контактов. Рядом на плате надписи: IBE117432 и PT915R. Вероятно к дисплею они отношения не имеют, я ничего не нашел. Весы сдохли, хочу собрать на Ардуино весы. В принципе есть ардуиновские дисплеи и можно задействовать их, но этот тоже рабочий, хотелось бы его оставить. Вот фотки дисплея. Искал, искал и так и не нашел, как фотки прикрепить.

Ну, значит, не судьба :frowning:

12 лет назад экспертное сообщество сошлось на лобном месте и решило: в морг - значит, в морг. На плате под каплей микроконтроллер, он напрямую управляет дисплеем. Ты можешь такую же разводку сделать и править лапками дисплея самостоятельно. Там используется схема адресных сегментов, примерно вот такая 7-сегментный дисплей и Arduino. Урок Распиновку можешь сам вычислить с помощью двух проводков на 1.1 В.

Спасибо. Попробую выяснить распиновку с помощью проводков.

Я понимаю, что проще взять дисплейчик от Ардуино и по I2C им управлять. Тут просто именно под этот дисплей корпус сделан. Ну и времени у меня вагон. В общем спасибо за пинок в нужном направлении.

Да без проблем. У всех свои обстоятельства - и свои петухи в курятнике суету наводят. Как говорил один персонаж одной игры

❝ Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Стрелок сдался, но я в чужие дела не лезу. Хочешь убить, значит, есть за что… ❞

Самый простой способ к этому дисплею для тестов подключиться - сбить каплю контроллера, снять ножом (ацетоном, 646ым) лак с лапок и подпаяться к ним.

… это выкинуть его и купить новый.
Однако ТС вряд ли послушает. Пусть пробует, если выгорит - будет дисплей, а нет - так останется опыт :slight_smile:

Ну, если выясните, то вот здесь написано как программно это всё запустить. Особенно обратите внимание на аппноту, которая там обсуждается. Пример кода там тоже есть.

Когда я это делал, то как раз присобачил к дисплею SPI. Можно и I2C приделать, “кому какое что?”.

Выкинуть оно конечно можно. Больше того, покупать ничего не надо. Есть 2 ЖК дисплея для Ардуино с интерфейсом I2C (кажисть). Есть 7-мисегментные индикаторы в количестве. Хочется использовать родной дисплей. В общем время не жмет, помучаюсь.

Спасибо за совет. Обязательно буду смотреть.

А точно 1,1В? Никакие сегменты не загораются. Я и плюсом и минусом прошелся по всем контактам.

От 3 вольт заработал. Продолжаю ксперимент.

А он и не должен работать “и плюсом и минусом”. Если пихать в него постоянку и подержать немного, то Вы его просто выбросите. Быстро коснуться и убрать ещё можно, а постоянно держать - кирдык экрану.

Он от меандра работает. Это кстати, подробно прописано по тем ссылкам, что я давал, но, … “не читатель”?

Нет, это я как раз понял. И не держал, а вел. Они вспыхивают на секунду и гаснут.

Прочитал я как раз вашу статью несколько раз. Но написана она не для таких отставших радиоэлектронщиков как я. Вот вы написали “вызвонил распиновку”. Как? Как и откуда подавали сигнал? Ну как бы на картинке видно, как это осуществить в практике - непонятно. Поэтому и начал как вы говорите вызванивать тупо кладя на один контакт минус, а по остальным водить плюсом. Как еще “вызвонить” вы же не написали.

Потом у меня то как раз резинка. С ней тоже не так просто. Один конец уже отклеился. Но пока это не критично.